О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/d.186146.html
Также: Мир, Политика

новость Мубарак отказался уходить в отставку

11.02.2011
Телеобращение Хосни Мубарака. Кадр с сайта CNN

Телеобращение Хосни Мубарака. Кадр с сайта CNN

Долгожданное телеобращение Хосни Мубарака встречено криками негодования. Президент Египта отказался уходить в отставку, но передал полномочия вице-президенту Омару Сулейману и пообещал внести поправки в Конституцию. Сулейман, в свою очередь, попытался успокоить протестующих. Мубарак намерен остаться в должности до президентских выборов в сентябре.


Комментарии
User vodkas, 11.02.2011 01:19 (#)

Восток дело тонкое

Хосни молодец, позорно не бежит. Знает, что после голодухи, еда превращается в яд.

User svo, 11.02.2011 02:32 (#)

Что-то эти бравые арабские ребята не брасали туфлями в Саддама Хусейна.
Да и сейчас не бросают в Сирийского президента или короля Саудов например..

(комментарий удалён)
User rage, 11.02.2011 09:25 (#)

Надеюсь у Вас Цинциннатус ,ума хватит , тему не развивать ? И отсутствие умственных способностей не показыввать ?

А то дам подсказку , "очернительство мусульманского народа- это есть не что иное , как мифы праволиберальных сил" и происки ксенофобов( я не помню , но что-то в таком духе Вы как-то сочинили « право-либералы, пишут мифы»- Вы же у нас всегда "сторонник заговоров"), и ксенофобия здесь не причём и антглобализм… Конечно нет никакой разницы , крайней мере в «биологическом»( умственные способности, например), плане между представителями разных народов, какую бы религию они не исповедовали бы, с этим здесь никто не спорит ;-(, но всё же «все народы «, как и все страны развиваются по разному и начальная стадия глобализации ещё почти ничего во многих не поменяла ;-(, да и нвсегда способна менять в лучшую сторону, одновременно всех… Так , что не надо врать, насчёт « дружбы народов» и интеграции неких, пусть будет «братьев мусульма»- пошловато смотртрится.. [Ну , а Ваши"граневские поклонники" , некот. из них, до сих пор не выучили , что "мусульманин"-это адепт религии. И любая религия в своём фундоментальном варианте( т.е. неправильном использовании) становится –опасной и самое паршивое , что потом , невозможно бывает «людей переучить»- ну и если даже минимум из этих людей ( пусть 1%)- делаются догматиками ( и/или фанатиками), а то остальные , вынуждены бывают подстраиваться под них, что бы уцелеть. И самое плохое, что такой «порядок»-остаётся очень стабильным. ] А стараниями идиотов , таких , как Вы быстро становится легитимным, ну с кем я говорю, такие как Вы , и Путлервский режим сделаете вполне легитимным и Ахмединиджатовский. Ну и тогда появляется большая вероятность, что «в странах с такими великолемными режимами» даже эволюция (не то, что революция) будет протекать крайне медлено , не будет причин что-либо менять… Так , что не примазывайтесь- мерзавец.. На идиота безмоглого Вы бываете похожи , на вруна тоже , на идеолога типа Геббельса , а на гуманиста неочень. Пахнет от Вас дурно ;-(

User rage, 11.02.2011 09:25 (#)

Так что египтяне все-таки малость побравее будут. Гм, бывают же на свете кретины?

;-(. Интересно, это скудоумие у Вас врождённое или заболели чем-то в раннем детстве;-(?
Побравее будут ? Ну это , даже сложно подобрать аналог, ну пусть , допустим в Россие вместо путлера , будет кто-то вроде дугина ;-(.. Или вроде Вам( цинцинатус вульгарес), т.е. кто-то очень радикальный ;-(. [Сейчас опять начнётся "великолепная игра" мысли демагога "правый левый". Цинциннат, Вы вроде гуманитарий, историю, как мировую , так и Вашей России должны знать , бывают в истории моменты, когда нет разницы "правый или левы", радикалы на середине сходятся.Ну Ленин Ваш, например]Если приспичило сравнивать, то такое сравнение логично... Не люблю идиотов ;-(

User rage, 11.02.2011 09:48 (#)

Ну лозунг у Цинцинната "ВСЕ ЛЮДИ БРАТЬЯ" ;-))))
Или типа того "левые объединяйтесь , чтоб вместе одолеть дикий капитализм " ;-)))

User rage, 11.02.2011 09:25 (#)

С кем нибудь вроде Ахмединиджата и/или Хоссейна в этом регионе так бы поступать не стали бы ;-(. Аятолла Хомени "всегда" родной отец ;-(... Там ,так пока "вожак" крепкий они и злой на весь мир, способен не столько их кормить и образовывать, сколько натравливать на весь мир , они его слушаются ...[.Хотя мне бы хотелось бы быть на этот раз неправым( я очень хочу ошибиться, чтоб «в этом случае, хотя бы» всё было по-другому, но судя по всему «похоже на то, что может оказаться, так же , как там бывает всегда» ;-( ] Ну от России есть определённые отличия ;-(. От Еввропы тоже , традиции и культура другая. По этому , хорош или плох для египтян Мубарак , с Путлером( и/или Медведевым) его просто не получается сравнить.. Путин и/или Медведев… И к вообще,2путлеровское безобразие « на российском Кавказе не направленно , конкретно «на мусульман», там вообще могли жить , например, буддисты и было бы по своей сути,тоже самое , со стороны путлера( т.е. «политика выжженной земли»), если бы те «имели бы отдалённую вероятность и желание отделиться от России», даже здесь Вы цуца-цаца стараетесь запутать. А об этом неслоно догадаться… Путлер « с лидерами зелёных стран» старается поддерживать именно тот тип отношений, к-рый они от всех хотят видеть. Вон он Ирану ядерную программу помогал тянуть , да много тому примеров ;-(…

User rage, 11.02.2011 09:48 (#)

понятно Цинциннатус разделяет взгляды Буша-млодшего ;-))). "Сеять демократию по всему миру" ;-))). Впрочем ,Обама в этом плане от Буша абсолютно не отличется в лучшую сторону( Буш -хоть самокритичным был и не обидчивым" хоть туфлями в него кидай, он хоть "свои проступки" на предшествеников не сваливал)- это из серии нарочно не придумаешь ( и на преемственость не свалишь).

User antip_utin, 11.02.2011 01:21 (#)

Не понимаю я этих египтян.

Собираются сотнями тысяч на площади и думают, что от этого стояния что-то само собой произойдет. А все дело в том, что они боятся сделать хотя бы один шаг в сторону президентского дворца. Двинулись бы туда - никакие танки бы не помогли, такая толпа сметет все. Мубарака, как и других узурпаторов, надо не призывать к уходу, а укладывать мордой в асфальт. Пока это не понято, будет то, что есть.

User inkerman, 11.02.2011 01:34 (#)

Многие боятся прихода исламистов к власти.
Не получится ли из Египта второй Иран после ухода Мубарака?

User vodkas, 11.02.2011 03:10 (#)

Когда на улицах мы видим американские Абрамсы, гусеницами и броней защищающих местную власть

нам всем становится очевидно, кто и что терпит сокрушительное поражение в Египте. И сколько-бы не делали проигравшие одобрительных заявлений, по факту, их модель ближневосточного мироустройства оказалась нежизнеспособной. Во времена дву-полярного мира, ничего страшного не произошло бы, флаг подхватила бы другая половина и издержки для народа Египта оказались бы минимальны. Что произойдет сейчас, достоверно спрогнозировать не сможет никто.

User sersou, 11.02.2011 01:34 (#)

Мубарак, кстати говоря, верный ученик американской марионетки Садата, так что если уложить его "лицом в асфальт", то американцы потеряют верного союзника и гаранта стабильности в ближневосточном регионе, не говоря уж об израильтянах. Заметили, как занервничал Нетаньяху когда начались демонстрации. Если "узурпатор" уйдет, лучше не будет. Единство протестующих прекратится, начнется борьба, в результате которой к власти, вероятнее всего, придут исламисты и вот тогда вы запоете по-другому.

User inkerman, 11.02.2011 01:39 (#)

Ну допустим Израиль не боится, а опасается.
И имеет для этого повод.
Хотя возможно в Египте произойдет дивное чудо и к власти придут демократы... если у них таковые имеются.

User inkerman, 11.02.2011 01:25 (#)

Ээ-эх,им Фофку путина в призеденты...

Аятолла Рахбар Аль-Путин...
Хорошо черт побери звучит.
Жаль россияне не отпустят столь ими любимого человечка.
А какие можно было бы Пирамиды отгрохать... ай-яй есть над чем подумать.

User inkerman, 11.02.2011 01:31 (#)

А Мидведива естестно в примэры.

User arfa, 11.02.2011 03:35 (#)

Лучше...

...в примадонны.

User sacramentos, 11.02.2011 01:59 (#)

я знаю что ты россиян не любишь, но при чём тут бедные египтяне?

пускай уж будет их собственный разведчик, за него предлагаю молить бога, какого я правда не знаю.

(комментарий удалён)
User arfa, 11.02.2011 03:38 (#)

"У любви ...

... как у пташки крылья"... тарлям-па-па тра-ля-лям-па-па.

User antip_utin, 11.02.2011 01:31 (#)

Вице-президент Египта призвал митингующих разойтись по домам, а утром идти на работу

То есть - призвал их оставаться тем же дойным быдлом, что и раньше, которым они уже быть не хотят.
Что мубарак, что его вице - одна банда воров, которую надо под снос.

User vodkas, 11.02.2011 03:30 (#)

Странная у тебя логика: те кто работают - быдло?

Демократия без хлеба - фикция, а манна небесная как в Грузии, Египту не грозит, слишком много ртов. Украина хороший пример, когда дем. процедуры из функции превратились в фикцию, потому-что не были адаптированы для реальной экономической деятельности государства и общества, и это поставило на грань существования украинскую государственность. Только титанические усилия России по возврату украинского общественного маятника в оптимальное для Украины положение, спасли эту страну от неминуемого раскола, хаоса и гражданской войны.

User antip_utin, 11.02.2011 10:35 (#)

А что, мы знакомы, что уже на ты?

User antip_utin, 11.02.2011 10:38 (#)

Быдло - это те, кто удовлетворяется нищенской подачкой и послушно продолжает давать над собой издеваться.

Поэтому именно быдло в данной ситуации утрется и выйдет на работу. Народ либо восстанет, либо всеобщей забастовкой и кампанией гражданского неповиновения скинет эту зажравшуюся за 3 десятилетия камарилью. На работу вернутся штрейкбрехеры, т.е. предатели.

User antip_utin, 11.02.2011 01:43 (#)

Многие боятся прихода исламистов к власти. Не получится ли из Египта второй Иран после ухода Мубарака?

С исторической точки зрения зто не имеет никакого значения. Это объективный исторический процесс. Народ должен учиться делать правильный выбор и нести ответственность за свой выбор. Ребенок, когда начинает ходить, обязательно несколько раз упадет, но потом ходить научится. Каждый народ, сбрасывающий старый традиционалистский уклад жизни, должен пережить переход от авторитаризма к нормальной демократической ситсеме, невзирая на длительность, сложность и ошибки такого перехода.

User christophe_qh, 11.02.2011 02:09 (#)

"Мубарак отказался уходить в отставку"

Как Де Голль, который ушел...

User makaronov26, 11.02.2011 03:15 (#)

Саудовский монарх позвонил американскому лидеру 29 января — сразу после начала массовых протестов в Египте. В разговоре, который прошел на повышенных тонах, Абдулла дал понять Обаме, что США должны сделать все возможное, чтобы египетский президент отработал на своем посту до завершения срока его полномочий и ушел с достоинством, не подвергаясь унижению.

При этом в телефонном разговоре король напомнил президенту, что Мубарак является не просто ключевым союзником обеих стран в регионе, но и близким другом позвонившего. Абдулла даже пообещал, что в случае отказа от спонсирования Египта американцами, он будет отправлять Мубараку по полтора миллиарда долларов в год из бюджета Саудовской Аравии.

Раздражение короля нерешительной позицией США по египетскому вопросу привела к самому сильному похолоданию в отношениях Эр-Рияда и Вашингтона с 1973 года, когда в мире разразился нефтяной кризис.

Обеспокоенность саудовского монарха вызывают два возможных последствия свержения Мубарака. Во-первых, это прогнозируемое усиление позиций радикальных исламистов вообще и Ирана в частности. А во-вторых, это вероятность повторения египетских событий в самом королевстве, где многие его подданные с большой симпатией смотрят на революцию в Каире.

В связи со всем перечисленным, король дал понять Обаме, что отказ от поддержки режима Мубарака будет расценен как предательство Вашингтоном своих стратегических партнеров в регионе.

(комментарий удалён)
User makaronov26, 11.02.2011 03:32 (#)

Макаронов! Вы подслушивали? Это некрасиво.

Я адский Ассандж! Всем бояться 10 минут!

(комментарий удалён)
User makaronov26, 11.02.2011 03:49 (#)

Информация из газеты The Times.

Верить-не верить - решать вам.

(комментарий удалён)
User makaronov26, 12.02.2011 22:48 (#)

Копипастить чужие тексты без собственного комментария - это очень дурной тон.

Если без комментария - это значит, что я эту информацию считаю правильной.

User dubl_a, 11.02.2011 11:40 (#)

макаронов не спорь

подслушивать тоже не всем дано. не отымай эту привилегю у башковитово. ишь какой на чужой хлеб зариться

User antip_utin, 11.02.2011 10:52 (#)

Угу, саудовец орал на Обаму.))))

User vlad91, 11.02.2011 03:58 (#)

Если бы у президента Мубарака был такой же премьер, как у Медведева, ничего бы не произошло, плохо правда, что у них нет Кавказа.

User revizor201, 11.02.2011 05:06 (#)

Самый лучший дляв всего мира вариант - приход к власти в Египте исламистов.
Уже сегодня на комментах основных агентств США звучит довольно густой -так процентов 15-20- хор об "импичменте предателю Обаме".
Надо думать, что реальный приход к власти исламистов заставит говорить об этом уже не рядовых людей, а республиканских политиков.
Тогда, пусть даже и без импичмента, Обама попадёт в "хромые утки" и принесёт (до своего переизбрания в 2012) минимальный вред цивилизованному миру, включая, между прочим и Россию,которая уже вовлечна в эту войну,


А поскольку приход к власти в Египте исламистов я оцениваю как 9 шансов из 10, то есть как реально неизбежный, то чем скорее они захватят эту власть, тем меньше пакостей успеет сделать Обама,
тем скорее изменится общественное мнение на Западе и тем скорее начнёт формироваться настоящая антиисламистская коалиция.

User litov, 11.02.2011 05:36 (#)

А поскольку приход к власти в Египте...

"А поскольку приход к власти в Египте исламистов я оцениваю как 9 шансов из 10..."
Ну, слава Богу! Наконец то закончилась эта проклятая неопределенность относительно того, что же дальше там будет. А то главные политические аналитики в крупнейших мировых столицах прямо извелись уже: "А что revizor201 предсказывает? Или все думает пока, все молчит?" -- "Все молчит пока, все думает... К телефону не подходит. На эсемески и мыло не откликается." Теперь все. Полная ясность. Можно расходиться по домам.

User revizor201, 11.02.2011 06:12 (#)

"Теперь все. Полная ясность. Можно расходиться по домам"

Счастливо добраться. До дома, я имею ввиду.
Кстати, разрешите вопрос - а зачем Вы из Вашего дома вообще выходили ?
Только чтобы меня послушать? Хвалю. А теперь -домой и баиньки...

User maxwell, 11.02.2011 05:38 (#)

тем скорее изменится общественное мнение на Западе и тем скорее начнёт формироваться настоящая антиисламистская коалиция

Именно так.

Чем радикальнее будет исламистская власть в арабских странах, тем быстрее Запад скинет шоры политкорректности.

Да и левым демагогам не так вольготно будет защищать террористов как сейчас.

(комментарий удалён)
User maxwell, 11.02.2011 12:19 (#)

Знает кошка чье мясо съела или На воре шапка горит. )))

Что, испугался? Ну и правильно, что боишься. )))

Придут твои братья-мусульмане к власти сначала в одной стране, потом в другой, в третьей - вот тут-то они себя и покажут во всей красе.

Многим идиотам понятнее станет что к чему.

А таким как ты, словоблудам, труднее будет западному обывателю лапшу на уши вешать.
Да и у самого, наверное, хоть какая-то совесть осталась ещё.

User antip_utin, 11.02.2011 10:53 (#)

Все негодяи, узурпаторы и диктаторы мира сочувствуют Мубараку...

User antip_utin, 11.02.2011 11:11 (#)

А вы разве руководитель государства?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: