О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/d.188598.html

новость В своем последнем обращении бен Ладен призвал к борьбе с тиранией

19.05.2011
Осама бен Ладен. Фото с сайта www.bandersnatch.com

Осама бен Ладен. Фото с сайта www.bandersnatch.com

В своем последнем аудиообращении Осама бен Ладен поприветствовал революции в Тунисе и Египте и народные волнения в арабских странах. Он призвал своих сторонников "работать для спасения народов", борющихся с тиранами. Обращение, записанное за неделю до убийства бен Ладена американским спецназом, размещено в Сети "Аль-Кайдой".


Комментарии
User dino, 19.05.2011 09:42 (#)
2989

"многостаночник"

империализм ему не по душе, демократию не любил и с тиранией непрочь побороться

User ybwit18, 19.05.2011 09:56 (#)

Бен Ладен в поэтических выражениях воспевает революции в Северной Африке. (с)

Мечтал присоседиться, как муха на возу.
Теперь с ротой верных гурий в аду пусть всемирный халифат строит.

User zvirblis_128, 19.05.2011 10:44 (#)

:)))))

User vladkravt, 19.05.2011 12:54 (#)

Уничтожили невинных людей для улучшения отчётности о борьбе с терроризмом

Презумпция невиновности – один из основополагающих устоев демократического общества и государства.
В России её нарушения вызывают осуждение различных людей, не исключая апологетов нынешнего политического режима и даже первых государственных особ. Но выборочно. Убийство одних осуждается, а других – ни-ни.
К примеру, уже льются слёзы вокруг Бен Ладена, убиенного, дескать, без суда и следствия американским спецназом. Попирать презумпцию невиновности никому не дано, но у американцев хотя бы хватило мужества признаться в этом.
А вот отечественные спецслужбы уничтожили Дудаева, Хаттаба, Масхадова, Басаева, а власть предержащие – ни гу-гу.
Не знаю, чем руководствовались американцы, уничтожив Бен Ладена, исключив тем самым возможность суда над ним. Здесь можно предполагать разное.
Но вот над бессудными расстрелами отечественными силовиками на Северном Кавказе приоткрыл завесу омбудсмен Лукин. Он проинформировал Госдуму, как тамошняя милиция задерживает невиновного человека, тело которого, по его словам, через день находят «с лежащим рядом оружием» в лесополосе.
После этого, считает омбудсмен, «уголовное дело в отношении этого гражданина по факту участия в НВФ практически сразу прекращается в связи со смертью обвиняемого...». В результате бессудных казней на Северном Кавказе, по мнению Лукина, «отчетность силовых ведомств улучшается, повышаются показатели о раскрытии еще одного преступления «без каких-либо затрат на доказывание».
Но это лишь одно из объяснений. Не исключены и другие мотивы, обусловленные «высшими государственными интересами».

User fgsfgsa, 19.05.2011 11:52 (#)

Почему, после 2001 года, Осама НИ РАЗУ не записал видеообращение?

Кто-нибудь просветите!

User zvirblis_128, 19.05.2011 11:58 (#)

Ты, видимо, спал... Этих обращений на моей памяти было минимум пять...

И почти всегда рядом с Ладеном стоял на разложенном прикладе АКС-74У... Неужели не видел??

User zvirblis_128, 19.05.2011 12:08 (#)

И первым всегда показывал канал Аль-Джазира... Потом ретранслировали и другие

User koctja, 19.05.2011 15:19 (#)

На аудиозаписи, записанной за неделю до его убийства, бен Ладен также призывает свои

Почти по ленински мыслит Лада, видать его "труды" читал. Главное во время власть перехватить, наобещать "светлое будушее", а там постепенно народ в стойло. А для этого слишком активных,совестливых, честь имеюших в зиндан, а лучше пулю в лоб. И будет всем арабам щчастье. Ну не зря же блин СССР, а затем и Россия столь бабла в эти страны ввадили.

User miuu, 20.05.2011 07:37 (#)

Не знаю, чем руководствовались американцы, уничтожив Бен Ладена, исключив тем самым возможность суда над ним.

Здравым смыслом руководствовались. Дабы не давать повод его соратникам добиваться его освобождения путем чередой новых террактов и захватов заложников. Только закопать его надо было в свиной шкуре и на видео снять. Чтобы те самые "соратники" и "последователи" знали о своей предстоящей судьбе...

User vladkravt, 21.05.2011 05:59 (#)

С такими взглядами независимой и справедливой судебной системы не видать нам, как своих ушей

Никакой здравый смысл не даёт права на попрание презумпции невиновности. У нас почему-то не принято приветствовать многочисленные американские достоинства. А вот тому, что руководство США предпочло здравый смысл правосудию, мы готовы рукоплескать.
Ещё бы! Этот факт позволяет нам спекулировать на опыте высокоразвитой страны. Если им можно по отношению к Бен Ладену, которого считают главой мирового террористического сообщества, то почему мы должны церемониться с террористами и не с террористами на Северном Кавказе? На распыл их всех, под гребёнку!
С такими умонастроениями, как у Вас, нам ещё очень долго не добраться, если вообще добраться, до создания подлинно независимой третьей власти – независимой и справедливой судебной системы.
Кстати, не сокрушайтесь, что останки Бен Ладена не закопали в свиной шкуре. Если бы даже так и сделали, это не запугало бы его соратников и последователей, потому что «воины Аллаха», которыми они себя считают, угодны своему богу и в разорванном при взрыве на куски виде, и даже в свиной шкуре.

User chernomyrd, 15.10.2011 01:39 (#)

Двойные стандарты противоречат нормальной человеческой природе

Последние десятилетия принята на вооружение американская стратегия - политических противников убивают без суда и следствия, дабы не давать им на этих суда возможность вести пропаганду... Не берусь судить насколько это целесообразно и умно ли ? Но, двойные стандарты никогда не восторжествуют... и, по логике,придется признавать, что эти убиваемые политические противники, также получают моральное право - взрывать и убивать

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: