О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/d.190354.html

новость В Переходном совете Ливии подтвердили, что их главнокомандующего убили сами повстанцы

30.07.2011
Абдель Фаттах Юнис. Фото с сайта www.xronika.az

Абдель Фаттах Юнис. Фото с сайта www.xronika.az

Главнокомандующий ливийскими повстанцами Абдель Фатах Юнис был убит посланными за ним повстанцами, которые должны были доставить его в Бенгази для допроса, заявили в Переходном национальном совете Ливии. Юнис, бывший министр безопасности в правительстве Ливии, перешел на сторону повстанцев в феврале. Представитель правительства ранее заявил, что Юниса убили боевики "Аль-Кайды".


Комментарии
(комментарий удалён)
User koctja, 30.07.2011 17:09 (#)

командир повстанцев, которому было поручено найти Юниса на лин

Мда, бардак! Хотя при подобных ситуациях, называемых реворюциями, самое время счета сводить со своими личными врагами. Мы такие ситуации проходили в начале 20века. На вскидку - Щорс, Щаденко, Чапай. Так что все как при настоящих революциях. Её же в перчатках не делают - говаривал Великий сифилитик.

User profDeJaVu, 31.07.2011 10:36 (#)

koctja - «Мы таки

1. Щаденко Е. А. (в Гражданскую член РВС 1 й и 2 й Конных армий) благополучно дожил до старости (в 37-м - зам. наркома обороны, в 1943-44 - член Воен.сов.Южного и 4-го Укр.фр.) и умер в Москве в 1951 г.
2. Раненый в бою Чапаев утонул (по другой версии - скончался при переправе и похоронен на берегу).
3. Щорс погиб в бою (где пуля не разбирает, свой или чужой).
- Никто из перечисленных не был ВЕРХОВНЫМ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИМ или близко к тому.
В общем, koctja - заурядный брехун.
МЕЛИ ЕМЕЛЯ, ТВОЯ НЕДЕЛЯ...

User makaronov32, 01.08.2011 12:41 (#)

Меня, как разумного человека с самого начала насторожил один факт: имена лидеров повстанцев упорно стараются не упоминать.

Это может говорить только об одном - это отбросы общества и отморозки с темным прошлым. А может быть это просто американские наемники, не имеющие к Ливии никакого отношения, но с чемоданами свеженапечататнных долларов. В общем, люди, имен которых лучше не называть во избежание...
В общем и целом, ситуация все больше напоминает американскую интервенцию на Кубу, когда кубинские эмигранты-отморозки при поддержке американских бомбардировщиков высадились в заливе Свиней (названном в их честь). В случае успеха операции (они должны были продержаться 3-е суток) американцы обещали объявить их "правительством Кубы в изгнании" и ввести войска в их поддержку.

(комментарий удалён)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: