О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/d.190994.html

новость Ливийские повстанцы не отдадут Каддафи Гааге

29.08.2011
Муаммар Каддафи. Фото AP

Муаммар Каддафи. Фото AP

Муамара Каддафи в случае его поимки не отдадут Международному уголовному суду в Гааге. Об этом заявил глава переходного национального совета Ливии Мустафа Абд-аль-Джалил. По его словам, Ливия не входит в Римский статут, на основе которого создан гаагский уголовный суд. Поэтому, подчеркнул лидер повстанцев, местная судебная юрисдикция имеет приоритет над международной.


Комментарии
User valkk, 29.08.2011 09:08 (#)

Почему беснуются на Гранях?

Почему так много эмоций вызывает война в Ливии? всё очень просто - не вписывается в стандартную схему с "проснувшимися" арабами и ветрами свободы, эта война. Ну никак не могут понять, как это маленькая 8-миллионная Ливия аж пол года сопротивлялась мощнейшему военному блоку мира. Никак не могут забыть видимо, что демократическая Франция капитулировала во 2 мировую ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ!!! И довольно неплохо жила всю войну 30 тыс. партизан - маки, всё что воевало с нацистами, а 50 миллионов жили, отдыхали, сидели в кафетериях, загорали на пляжах и т.д. Это сравнение незримо присутствует во всех постах и комментариях. А тут никакая не дэмократия, "тиран", "диктатор", перевес сил сногосшибательный, а народ сопротивляется, воюет и безусловно одержал бы победу, оставь НАТО в покое Ливию хоть на пару недель. Как то всё это не по дэмократическим понятиям:))) И победить "злобного диктатора" силами "арабской весны" оказалось невозможно, пришлось таки выделять спецназ из разных стран, да штурмовать Триполи. Вот hеavу приводит слова генсека НАТо что мол никаких сил "под командованием НАТО в Ливии нет" Ещё бы он это признал!!! Только здесь он формально прав, ПОД КОМАНДОВНИЕМ НАТО действительно ничего нет, спецназ и наёмники, воюющие в арабской одежде среди "повстанцев", которых фотографировали корреспонденты Аль Джазиры, они не нуждаются в командовании НАТО, они и сами спецы. Правда одна промашка у них всё таки была, когда британский спецназ по ошибке захватили повстанцы, потом разобравшись отпустили. Во такая рэволюция, с НАТОвскими бомбами в поддержку, иностранным спецназом в первых рядах штурмующих Триполи и под словоблудие об арабской весне:)))

, 29.08.2011 09:32 (#)

А теперь факты :)

Франция воевала 6 недель и потеряла в войне 500 тыс. человек, что совсем немало.
При этом Париж находится всего в 200 км от границы. Для сравнения, немцы были в Минске через 4 дня после начала войны (расстояние Брест-Минск 350 км).

User clockman, 29.08.2011 09:48 (#)
3033

Почему беснуются портянки?

Если бы они смотрели что-то помимо зомбоящика, то в мире события Ливии освещаются на первой странице, уже обогнав выдыхающуюся Ирину. Т.е. нормальная реакция нормальных журналистов.
Проблема с Ливией в том, что "хорошо сидящему" диктатору дали пендаля. Т.е. "хорошо ли сидит" Вова? Хорошо ли сидят китайские и корейские товарищи Вовы?
Ещё вчера они думали что да, но сегодня уже нет. Им с их деньгами можно хоть куда определится, а куда девать ветеранов-чекистов? А они привыкли жрать поболе среднестатистического дворника.

User demo58, 29.08.2011 10:11 (#)

Почему беснуются липи?

И тут напрашиваются определённые выводы. Возможно, дело не только в нефти и распределении доходов от её продажи. Если ливийская Джамахирия станет открытой страной, то любой сможет своими глазами увидеть, как можно жить при справедливом распределении доходов, а это тревожный знак для коррумпированных режимов очень многих стран.
Ведь революции в Египте и Тунисе и «контрреволюция» в Ливии имеют разные корни, как бы их ни объединяли разные умники как антидиктаторские. Не случайно и желание подавить угрозу распространения ливийского (венесуэльского, иранского) примера альтернативного развития со стороны стран НАТО, Египта и других арабских эмиров, объединяющихся в новый «крестовый поход».
:-)))

User efimka002, 29.08.2011 10:23 (#)

как можно жить при справедливом распределении доходов

Вроде уже по Ираку было понятна суть справедливого распределения доходов. Того же Каддафи буквально ещё год назад приводили в пример, как правителя страны, в которой нефтяные доходы распределяются правильно, не то что в России. Год прошел - и этого правителя объявили диктатором и ресурсы страны подмяли под себя.

User clockman, 29.08.2011 10:25 (#)
3033

"Если ливийская Джамахирия станет открытой страной, то любой сможет своими гла

Дорогой демо, вы уж берегите здоровье. Чаю много не пейте с друзьями однополчанами. А то эти "скоррумпированные режимы" исключительно злопамятные. А вы здесь их ниже Каддаверского плитуса опускаете. :(((

User dmitry888, 29.08.2011 10:06 (#)

>> Почему беснуются на Гранях?

Его потерли, он опять, не что же

Потому что, дорогая портянка, Либия и Арабия напоминает одну примечательную суверенную демократию, догадываешься какую?

где та же тотальная коррупция, кумовство, беспредел спец. служб и полиции, отсутствие выборов

очень много параллелей, единственное чего не хватает для полного соответствия, большого пинка под зад вове,

User demo58, 29.08.2011 10:30 (#)

"...та же тотальная коррупция, кумовство, беспредел спец. служб и полиции, отсутствие выборов..."

— Это правда, что в Ливии суровые законы? За подделку и продажу поддельных лекарств — смертная казнь, за пьянство за рулём — смертная казнь, за взятки и воровство — отрубают руку.

— Да, законы в отношении порядка действительно суровы. В отношении алкоголя там «сухой закон». Но один наш знакомый страдал от алкоголизма. Воровства и криминала, как это у нас тут, в Ливии вообще нет (до последних событий). А вот в Бенгази довольно много попадается одноруких, без левой руки.

— Как там насчёт орудующих наёмников?

— Чернокожий боевик, которого поймали мятежники и показали по всем мировым каналам, был просто нигерийским рабочим. Надо было сделать сенсацию — сделали, хотя и на вранье. Идёт охота на ведьм. Поэтому иностранцы сейчас и бегут из Ливии.

— Как местное население настроено по отношению к Муамару Каддафи, которого на Западе принято называть «кровавым диктатором», который 40 лет якобы мучает несчастный ливийский народ?

— В Ливии все живут на дотациях от нефти. От добычи и продажи нефти и газа доход распределяется среди всех ливийцев от ребёнка до старика. Можно не работать и хорошо жить, имея и машину, и квартиру, при этом практически ни за что они не платят.

Ливийцы или работают на престижных местах или торгуют, или не работают совсем, особенно молодёжь. Все не престижные и грязные работы выполняют иностранцы.

— По-нашему гастарбайтеры!

— Да, дворники, строители, водители, и поэтому иностранцев в Ливии очень много — египтяне, тунисцы, африканцы, пакистанцы, очень много китайцев, все едут на заработки и всем хватает работы.

— Из-за чего тогда, считаете, весь этот сыр-бор?

— Ну, там же много родовых кланов, племён, которые не имеют отношения к делёжке доходов от нефти и газа. Каддафи раздаёт всё населению и тратит на строительство. А всем этим главам племён очень хочется прибрать к рукам нефтяные и денежные потоки, стать эмирами. Средневековый уровень мышления. Поэтому там периодически возникают волнения на востоке страны. А сейчас так совпало, что в соседних странах волнения начались, вот они и воспользовались обстановкой.

:-)))

, 29.08.2011 09:42 (#)

Интереснейший будет процесс!

Интереснейший будет процесс:
Всемогущий в прошлом сатрап поведает ливийскому народу как
он его обирал и насиловал. Проматывал народные деньги в том числе на поддержку всяческих уродов, на постройку дворцов...Кого-то страшно напоминает
из российских политиков :)

User efimka002, 29.08.2011 09:49 (#)

Интересное начнется через год-полтора, когда жизненный уровень ливийцев упадет ниже плинтуса.
А суд над Каддафи врядли будет общедоступным, т.к. он был другом США и слишком много знает.

User clockman, 29.08.2011 10:00 (#)
3033

Да, и Владимир Владимрович друг Джорджа Буша. Буш так и заявил, посмотрел, дескать, в глаза товарищу Путину и увидел там что-то замечательное-замечательное.
Как вы думаете, Ефим, что же он там увидел?

User dmitry888, 29.08.2011 10:11 (#)

>> когда жизненный уровень ливийцев упадет ниже плинтуса.

да чего уж там, небо упадет ниже плитнуса, по словам твоего однополчанина дойчера, все будет так хреново, что мы всем миром поползем на коленях просить каддафи вернуться на трон, ну хотя бы на пору десятилетней

User efimka002, 29.08.2011 10:17 (#)

по словам твоего однополчанина дойчера

Вы меня явно с кем-то путаете.
Пассаж про "всем миром" посмешил. Так и представляю себе, как россияне в едином порыве ползут к Каддафи просить его "вернуться на трон". А Каддафи лежит себе в гробу и не отвечает на призывы. :)

(комментарий удалён)
User efimka002, 29.08.2011 10:24 (#)

Не знаю.
Не боюсь.

User zvirblis_314, 29.08.2011 11:27 (#)

Зато я знаю... И за тебя совсем не боюсь... Исчезнешь - и всё... Как муха после газеты...

User demo58, 29.08.2011 10:19 (#)

"...упадет ниже плитнуса..."

КРАСНОРЕЧИВЫЕ ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ:

ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.

Сейчас в Триполи:

Командующим повстанческими отрядами в Триполи назначен бывший глава одной из ливийских структур «Аль-Каиды» Абдель Хаким Белхадж, передает британский еженедельник «Санди телеграф». Согласно изданию, его назначение на этот пост состоялось в минувшую субботу.

«Задача Белхаджа – объединить усилия находящихся в ливийской столице разрозненных групп повстанцев для того, чтобы установить окончательный контроль над Триполи»

Абдель Хаким Белхадж возглавлял в 90-х годах организацию Ливийская исламская боевая группа. Запрещенная и внесенная в «террористический список» ООН, она была тесно связана с «Аль-Каидой».

«Сам Белхадж выступал против западной демократии и рассматривал джихад как единственный способ достижения победы», – сообщает издание, добавляя, что «в 2007 году второй человек в «Аль-Каиде» Айман аз-Завахири характеризовал его как «эмира муджахидинов».

:-)))

User efimka002, 29.08.2011 10:26 (#)

И как посмел Каддафи давать такие поблажки ливийцам, когда везде мировой кризис, когда у США долг 14 триллионов? Совсем оборзел, он однозначно - ДИКТАТОР! Диктатора сместить, ресурсы страны поделить (между компаниями США и Европы)

User dmitry888, 29.08.2011 10:42 (#)

>> И как посмел Каддафи давать такие поблажки ливийцам, когда везде мировой кризис, когда у США долг 14 триллионов?

местная режимная вошка освоила сатирический прием, однако инновация,

но позволь тебя разочаровать, штаты покупают нефть и бензин по рыночной цене, что это значит?

если напряженность в нефтедобывающих странах увеличивается, увеличивается риск, соответственно увеличивается и накидка на цену нефти, 10-20 баков например за Ливию,

Это значить налог на все, на продовольствие, на услуги и так далее, это вредит экономике, вошка

User efimka002, 29.08.2011 10:51 (#)

Если я печатаю доллары и покупаю за них нефть, то мне совершенно пофигу цена на нефть. Сколько будет цена, столько и напечатаю. Отсюда и долг в 14 триллионов.
p.s. И хватит оскорблений. Если больше ничего не можете написать, то лучше молчите. Будете выглядеть умнее.

User zvirblis_314, 29.08.2011 10:54 (#)

Уйди... доллары печатать...

User dmitry888, 29.08.2011 11:14 (#)

>> И хватит оскорблений. Если больше ничего не можете написать, то лучше молчите. Будете выглядеть умнее.

Извини, вошка, а как мы должны относится к проплаченным пропагандистом? Эти комментарии предназначены для реальных людей высказывающих свое _личное_ мнение, а вы нарушаете принцип,

ну какое у тебя может быть свое мнение?

User efimka002, 29.08.2011 11:18 (#)

Ясно. Лечитесь.

User zvirblis_314, 29.08.2011 11:23 (#)

Покайся публично! Подумай о Вечном! :))

User efimka002, 29.08.2011 11:32 (#)

Как только будет в чем каяться- обязательно.

User dmitry888, 29.08.2011 11:41 (#)

>> Как только будет в чем каяться- обязательно.

Твоим друзьям профессии в Триполи поздно каяться, они молятся, что бы им кишки не вспороли

я не призываю к бесчинствам и сведению счетов

User efimka002, 29.08.2011 11:43 (#)

У меня нету друзей в Триполи. Не нужно придумывать то, чего нет.

User zvirblis_314, 29.08.2011 11:48 (#)

У меня нету друзей в Триполи.

Как??? Вроде бы жив он еще! :)

User efimka002, 29.08.2011 12:49 (#)

Кто?

User zvirblis_314, 29.08.2011 13:03 (#)

Конь в пальто! :) и в ушанке...

User zvirblis_314, 29.08.2011 11:46 (#)

Не, кишок не надо - хлопотно это... Тихо придушить подушками в камерах - самое то :)

User efimka002, 29.08.2011 11:48 (#)

Аля Милошевич? Вот он - настоящий демократический подход.

User zvirblis_314, 29.08.2011 11:51 (#)

Аля Милошевич?

Это хто такая? Дочь Милошевича?

, 30.08.2011 02:38 (#)

Фима, извини, но любой с тобой потеряет терпение.

Фима, извини, но любой с тобой потеряет терпение.
Если бы США просто печатали деньги никакого бы долга бы у них не было.
Неужели так трудно подумать прежде, чем писать ерунду?!

livejournal.com barmans [livejournal.com], 29.08.2011 09:54 (#)

замочат скорее до суда

User clockman, 29.08.2011 09:55 (#)
3033

Да, каддаверскый боинг это что-то. С джакузи, кроваткой кинг сайз.
А ливийскому народу Каддавер вешал лапшу из бедуинской палатки. Если бы Вова был такой же хитрый, то может и просидел бы, скажем, ещё два года. Так ведь пень пнём да ещё и наглый.

User demo58, 29.08.2011 09:56 (#)

Кого-то страшно напоминает ...

"Рассказывает Людмила, очевидец событий в Ливии:

— 18 февраля заканчивался отпуск, и мы прилетели авиарейсом в Бенгази. Ничто не давало поводов для беспокойства. В городе была вполне обычная обстановка. Уже утром, 19-го, когда нужно было выходить на работу... ВДРУГ (очень неожиданно) начались беспорядки — группы молодёжи (теперь их официальная пропаганда называет повстанцами и чуть ли не законным правительством Ливии — прим. ред.) шатались по городу и громили всё на своём пути. Так, на наших глазах был уничтожен городской парк, созданный совсем недавно иностранцами по заказу правительства страны для этих самых ливийцев.

Подростки (т. н. борцы с диктатурой Каддафи, а Лондоне - это хулиганы) вырубили и сожгли деревья в парке, вывернули скамейки, изуродовали всё, что могли. Затем погромы перекинулись на дома, где живут иностранные рабочие. Квартиры грабились и поджигались. Иностранные рабочие (из стран Азии и Африки) в жёлтых касках, которые они носят как отличительные признаки, стали объектом для нападений со стороны вооружённых дубинками молодых людей.

Стало понятно, что творится что-то неладное. По телевизору новости западных телеканалов сообщали о народном восстании и об атаках правительственных войск, которые обстреливают Бенгази из артиллерии и бомбят с воздуха, хотя ничего подобного не было."

:-)))

, 29.08.2011 19:05 (#)

вот и не надо было доводить свой народ до кипения

вот и не надо было доводить свой народ до кипения, а государство - до коллапса. Ушел бы себе на пенсию и делов-то. Миллиарды наворовал, что еще надо?
Хотел мордовать свой народ вечно. Не вышло.
А чего вы не скулите по Гитлеру,
тоже ведь, чтобы его убрать надо было Германию разворотить и убить 10 млн. немцев.

User zvirblis_314, 29.08.2011 10:52 (#)

замочат скорее до суда

Это плохо... Хочется его нюни в суде послушать...

User nоtallowedtорost, 29.08.2011 10:53 (#)

Арабская весна

User zvirblis_314, 29.08.2011 10:56 (#)

Переходящая в московскую осень...

User dino, 29.08.2011 12:51 (#)
2989

Пылал закат багровым тоном,
Муамар был предельно зол.
Не ограничившись поклоном,
В душе ,являясь гегемоном,
Изрек:
- Эй, смерды, уберите кол!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: