.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/d.197433.html

новость В Днепропетровске произошла серия взрывов

27.04.2012
Место одного из взрывов. Фото с сайта gorod.dp.ua
Место одного из взрывов. Фото с сайта gorod.dp.ua

В Днепропетровске произошла серия взрывов, в результате которых пострадало 12 человек. Все они госпитализированы с травмами разной степени тяжести. Первый взрыв произошел в пятницу днем на трамвайной остановке, второй чуть позже у кинотеатра "Родина", третий - на Привокзальной улице Днепропетровска. Взрывотехники МВД Украины и сотрудники службы безопасности и МЧС пытаются установить причины взрывов.


Комментарии
User leokadij, 27.04.2012 20:07 (#)

Так "донецкие" воюют с Днепропетровском,

откуда Юлия Тимошенко.
Запугивают население, сеют панику и изображают "борьбу с терроризмом", изображают "заботу о народе" в преддверии парламентских выборов. А еще демонстрируют мускулы перед приближающимся чемпионатом Европы по футболу.
Идиоты.

User quasistable, 27.04.2012 20:33 (#)
3950

казалось бы, причём здесь инагурация путина?

User schanson, 27.04.2012 21:45 (#)

9 взрывов-29 раненых..1-погибший

О том, что в Украине будет произведена серия взрывов, нашу доблестную милицию предупредили почти полгода назад.
Напомним, 13 октября 2011 года около 2 часов ночи в центре Харькова произошел взрыв, возле одного из киосков на перекрестке ул. Рымарской и Бурсацкого спуска. На месте происшествия были обнаружены и изъяты остатки пластикового контейнера серого цвета, а также фрагменты металлических гвоздей разной длины и диаметра. Согласно предварительному заключению эксперта, сила взрыва составила в тротиловом эквиваленте до 100 г. По факту взрыва правоохранители возбудили уголовное дело.
21 октября в камере хранения вещей супермаркета "Сильпо" в Запорожье произошел взрыв самодельного устройства. На месте взрыва охранник супермаркета обнаружил записку от неизвестного лица, в которой тот требует перечислить на указанные им счета в банках 5 млн евро. В случае невыполнения условий автор записки угрожает повторными взрывами.
Ночью 16 ноября по проспекту К. Маркса, 52 в Днепропетровске на тротуаре взорвалась железобетонная урна для мусора, в результате чего погиб 1 человек. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).
На форуме одного из Интернет-изданий было оставлено сообщение следующего содержания: "Мы организовали взрывы в Харькове, Запорожье и Днепропетровске. Наши требования есть у СБУ, МВД и прокуратуры. Нас игнорируют. Сегодня пролилась первая кровь – она на совести властей. В соседней урне в синем пакете письмо – если его не нашли, то поищите в урне на другой стороне проспекта: там – невзорвавшаяся бомба… Ждем реакции до 21.11. Условия, согласно письму из Запорожья. Мы не подставные террористы из Макеевки, которым нашли деньги за несколько часов, но следующие взрывы будут в Донецке. Мы не остановимся, пока не выполнят наши требования. Нам нечего терять".
Позже в Интернете появилось второе сообщение от якобы авторов взрывов в ряде городов Украины, которые предупреждают о грядущем теракте в Донецке: "Руководству СБУ, прокуратуры и МВД! Напоминаем, что истекает отведенное на выполнение наших требований время. Сегодня 21.11 в 14 часов должна появиться указанная в запорожском письме информация. Во вторник 22.11 к 16 часам должно быть готово все остальное. Если нет – то готовьте труповозки, ближайшую цель для следующего удара мы указали, это Донецк". По факту угрозы совершения теракта в Донецке возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258 УК Украины ("Террористический акт").
В письме также было рассказано, какое взрывное устройство было использовано в Днепропетровске небольшое устройство ВВ на основе селитры в металлическом термосе, объемом чуть больше чем 1 литр. Поражающие элементы сохранили свою эффективность на расстоянии 15 метров. "Для родного города нашего правительства мы припасли заряды гораздо мощнее, взрывы будут проведены днем в людных местах. За месяц, который мы действуем, мы провели три взрыва в трех крупных городах. У вас есть записи камер и свидетели, но нет даже фоторобота. У вас нет времени, мы готовы к длительной борьбе. Основное внимание будет уделено городам, принимающим Евро-2012. Запорожье и Днепропетровск могут спать спокойно, возвращаться мы не планируем", – отмечается в сообщении якобы террористов

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей