.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/d.206316.html

новость На Ближнем Востоке демонстранты атакуют посольства США

13.09.2012
Флаг США
Флаг США

На Ближнем Востоке продолжаются атаки на посольства США. Демонстранты направили свой гнев на американские диппредставительства в Йемене, Алжире, Тунисе, Марокко, Судане и Египте. Причиной негодования радикальных манифестантов стал американский фильм о пророке Мухаммеде "Невиновность мусульман".


Комментарии
User nortrop14, 14.09.2012 12:28 (#)
3133

А ведь США кормят всех этих бесхвостых мартышек...
Может пора посадить на голодный паёк?

User gulЬ, 14.09.2012 12:55 (#)
3387

Они из своих урочищ диктуют, что можно и чего нельзя всему, пока ещё не порабощённому миру.
А ежели весь постджихадный мир - Дар-уль-ислам?
Нет, их не на паёк голодный сажать надо....

User cherubina3, 14.09.2012 13:39 (#)
3019

Демонстранты направили свой гнев на американские диппредставительства в Йемене, Алжире, Тунисе, Марокко, Судане

Понеслась..

Госсекретарь США Хиллари Клинтон ...выразила "потрясение" случившимся
Думала, игрушки? В плитику поиграть захотелось.

При Буше убийство служащего такого ранга не осталось бы без ответа: разхерачили бы все вокруг в радиусе километра.
А Обама..ему не позавидуешь.
И зачем ему это президенство было нужно? Занимался бы себе юридической практикой, а вечерами сидел с семьей у телевизора..Ан нет. Потянуло мир поменять.
И какой облом. Психиатр потребуется

User gulЬ, 14.09.2012 14:05 (#)
3387

Скорее всего, Хусейныч, со всеми своими афронтами, будет переизбран, типун мне на язык.
И потребуется много психологов, психиатров и прочих целителей, но только, даже если я ошибаюсь, не Обаме, - он не настолько душевно раним.

twitter.com ignatus12 [twitter.com], 14.09.2012 13:43 (#)
3987

Он сидел в расшитой золотом одежде в окружении хмурых бородатых телохранителей.
Спокойный, с высокими скулами и прищуром, казалось, он устал от суеты вокруг себя. Журналист британской газеты "Independent" специально приехал в Судан, чтобы взять интервью у этого удивительного человека. И хотя тот не любил внимания прессы, договориться о встрече удалось.
Еще вчера он – богатейший человек Ближнего Востока, бросив бизнес, сражался плечом к плечу с братьями-моджахедами против советских оккупантов в Афганистане, а теперь вкладывает миллионы в инфраструктуру Судана. Его зовут Усама Бен Ладен.

Статья Роберта Фиска "Антисоветский воин направил свою армию на мирный путь" была опубликована 6 декабря 1993 года и сейчас вызывает лишь усмешку. А как романтично описывал британский журналист своего героя:

"Он – застенчивый человек. При своем богатстве владеет только домом в Хартуме и небольшой квартиркой в Джидде, где ютится с четырьмя женами и старательно избегает прессы. Здесь в Судане его боготворят и даже проповедники признали его мудрость.
Правда, за пределами Судана у него много недоброжелателей. Египетская пресса утверждает, что он привез сотни афганских моджахедов и устроил в Африке их тренировочные лагеря для продолжения джихада в Алжире, Тунисе и Египте.

- Это все ложь и провокации СМИ и политиков, - отмахивается Бен Ладен, - Я инженер-строитель и земледелец. Если бы я располагал тренировочными лагерями здесь, то я бы не смог вести свой бизнес".

Далее автор пишет о непростой судьбе Бен Ладена во время войны в Афганистане:

"Именно Бен Ладен, возможно, стал тем ключевым игроком, чья помощь моджахедам позволила победить Советский Союз. Хотя сам он относится к своему вкладу скромно:
- Когда война началась, я бросил все дела и отправился в Афганистан, так как сердце мое наполнилось гневом. Но мои друзья моджахеды сделали гораздо больше, чем я. Многие из них уже мертвы, а я все еще жив, - признается земледелец.

Бен Ладен способствовал отправке в Афганистан тысяч арабских бойцов, а его строительная фирма укрепляла их инфраструктуру.

- Я никогда не боялся смерти.
Однажды русские были всего в 30 метрах от меня, сверху падали мины, а один 120-миллимитровый снаряд упал прямо передо мной, но не разорвался. Но я был так спокоен, что заснул. Потом мы прогнали русских.

Теперь Бен Ладен оставил войну и перебрался со своими единомышленниками в Судан. Здесь они строят дорогу от Хартума до Порт-Судана, за что местные жители его буквально боготворят".

А это уже другой взгляд на Усаму Бен Ладена из нашумевшей книги "Нелегкий день", описывающей операцию по его ликвидации:

"После того как мы вошли в комнату, посреди я увидел лежащее тело, Его прикрывали своими телами две женщины.
Мой товарищ сделал два шага, поднял их на ноги и оттолкнул к стене",- рассказывает Мэтт Биссоннет.
После чего "котики" несколькими выстрелами добили лежавшего на полу мужчину.
"Вначале он немного двигался, однако мы не могли видеть его рук,- объяснял бывший "котик".- Мы не знали, была ли у него граната или какое- нибудь оружие.
Он даже не готовился обороняться. Усама бин Ладен не собирался воевать.
Во всех наших операциях мы обычно наблюдали этот феномен. Чем выше в иерархии находился наш объект, тем больше сцыкуном он был.
Лидеры не очень хотели воевать. Это молодые и уязвимые цепляли на себя взрывчатку и подрывались".

Ну что, к этим двум текстам добавить, я полагаю, нечего. :-D

User vladimirIlenin, 14.09.2012 15:39 (#)
7913

здесь так получается либо ты, либо тебя. никаких серых тонов. что то не видно демонстаций мирных мусульман осуждающих убийство американского посла в Ливии. коль данная религия позволяет убивать, должна быть в списке запрещенных. А эта сраная левацкая застенчивость, а вернее страх перед исламом, еще раз показывает лицо этих леваков. Они стаей грызут то, что для них неопасно, христан, израиль, но только ни мусульман, мол ислам мирный, есть там экстремисты, которые не правильно его толкуют. сколько молодых мусульман из исламских стран приезжает в штаты, европу, чтоб получить образование, как лучше уничтожить запад. либералы в университетах за деньги налогоплательщиков адвокатируют эти программы. коль так хочется их обучать, езжай в арабии и учи их там, как обустроить цивилизацию, нечего им делать здесь.

User cherubina3, 14.09.2012 17:37 (#)
3019

Вообще, наблюдая происходящее, создается впечатление, что т. н "мозговой центр" мусульман, занятый тактикой борьбы против неверных, "ведущих войну против ислама", нашли новое направление и новый способ: целенаправленно организовывают и раскручивают якобы "восстания" под видом сопротивления дестокому тактаторскому режиму, как в Ливии, как теперь в Сирии, с целью втянуть в войну Запад (ливийцыслезно просили помощи), а особенно, конечно же Штаты (которые не собирались ввязываться вначале, пока вокруг не стали катить на них балон за равнодушие к бедным повстанцам) , которые непременно в ней вязнут без просвета, теперь уже представая. перед всеми мировым жандармом, как обычно. И все "повстанцы"-мученики тепрь убивают американцев и жгут их флаги.
.А мир , обманываться рад, валит все на каких-то "левых" террористов и как бы внезапно появившуюся Аль-каеду.
Меня одолевают смутные сомнения..

User vladman06, 15.09.2012 16:16 (#)

Есть несколько простых, мудрых истин, которые люди постоянно забывают.
Одна из них «не радуйся, если горит дом соседа. Следующим загорится твой»
Перед началом 2-й мировой войны, многие страны сделали все, чтобы загорелся дом соседа. Как результат, все получили страшную войну с огромными потерями.
Вторая - не помогай бандиту, даже если тебе это выгодно сегодня. Завтра он ограбит тебя.
Америка взрастила Талибан. Результат налицо.
Ислам сегодня - это агрессивная религия, несущая миру насилие и смерть. Радикальный ислам хочет править миром и навязывает свою волю даже другим странам и религиям. Фильм, это просто повод. Не было бы фильма, было бы что-нибудь другое. Но западные и американские политики прикрывают глаза и делают вид, что верят, что это жуткое насилие произошло из-за фильма, которого, кстати, почти никто и не видел.
Вторая: Мусульмане, особенно те, кто живут большими группами, ненавидят всех, кто на них не похож и не считают их за людей
Третья: Когда происходит осквернение христианских или еврейских святынь, что-то ни их европейских или мусульманских одной стране не видно демонстраций. Они, мусульмане, привыкли к тому, что им можно все.
Насчет мысли на сайте «разнести Ливию на кусочки» Не надо никого бомбить.
Если бы у Америки был настоящий президент, то он бы: 1. Отозвал посольства из тех стран, где они подверглись нападениям. 2, Разорвал бы дипломатические отношения с этими странами. 3, Запретил бы гражданам этих стран въезд на территорию США. 4. И, главное, прекратил бы всякую экономическую и гуманитарную помощь этим странам.
Вот это был бы ответ великой державы. Но Обама, с первой своей речи провозгласил, что мечтает о том, чтобы Америка была всего только одной из многих стран, Ну а если ты не хочешь быть «большим, всегда найдется кто-то другой, кто захочет.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей