О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/d.215566.html

новость Турецкая полиция вытеснила протестующих с площади Таксим

11.06.2013
Таксим, 11 июня. Фото Александра Иванова для Грани.Ру

Таксим, 11 июня. Фото Александра Иванова для Грани.Ру

Турецкие полицейские использовали слезоточивый газ, водометы и резиновые пули для вытеснения протестующих с площади Таксим в парк Гези в Стамбуле. Столкновения с полицией произошли также в Анкаре. Премьер-министр Рейджеп Эрдоган согласился в среду встретиться с лидерами протестующих. Но текущие события могут сорвать эту встречу. Фоторепортаж с Таксима.


Комментарии
21260

Спецподразделения турецкой полиции в ночь на вторник вытеснили протестующих с площади Таксим в Стамбуле, где вторую неделю не прекращаются протесты, сообщает Би-Би-Си. Полицейские использовали слезоточивый газ, водометы и резиновые пули.

И как это понимать? Применительно к той же Болотной? ОМОН ли оказался круче турецких янычар или москвичи - не турки?

User eshya, 11.06.2013 15:38 (#)
21223

"ОМОН ли оказался круче турецких янычар или москвичи - не турки?" И москвичи не турки и росияне - овощи. Homo soveticus.

User sobakfima, 11.06.2013 12:03 (#)
9322

"Обозреватели обращают внимание, что многие участники демонстраций – представители хорошо образованного светского среднего класса. Их угнетает отсутствие в Турции политических свобод и политической культуры."
......................
Как и в России. А остальной народ голосует за Путина.

(комментарий удалён)
User hеavу, 11.06.2013 16:09 (#)
22578

Большинству граждан России трудно вспомнить события из жизни страны, которыми они могли бы гордиться. Об этом гласят данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.
Опрос проведен по случаю празднования Дня России. Социологи ВЦИОМа выясняли, какие события последнего времени и какие люди вызывают гордость у граждан.
По результатам опроса, в качестве предмета для гордости чаще всего (в 7% случаев) вспоминают предстоящую Олимпиаду в Сочи. Среди других популярных поводов для гордости оказались победы спортсменов и подъем экономики (по 6%), рост авторитета России (5%), возрождение армии и "мирная обстановка в стране" (3%), Парад Победы, вступление в ВТО и даже освоение космоса (2%).

По 1% вспоминают окончание войны в Чечне, "решение грузино-осетинского конфликта", восстановление и строительство храмов, победу на Евровидении. Столько же отмечают как предмет для гордости, что "в стране нормальный президент". Еще 19% затруднились ответить на вопрос. А 42% никаких поводов для гордости за последние 10-15 лет не назвали.

User boris_k, 11.06.2013 17:10 (#)
3734

Уж сколько лет сидит антифа на этом форуме, а мы и не знали, что он мусульман! Воистину Аллах акбар!

User sobakfima, 11.06.2013 15:55 (#)
9322

"Остальной народ голосует за"
.....................
Ничего не имею против. Каков народ (вернее большинство народа) таково и правительство. Только не понятно, когда это русский народ "нажился" при свободе?

3258

Каков народ (вернее большинство народа) таково и правительство
------------------------------------------------------------------
Именно. Этот народ заслуживает пенсии ниже прожиточного уровня, зарплат ниже уровня бедности. При том, что страна захлебывается деньгами. Он заслуживает армии, в которой гибнет и калечится призывников больше, чем в военное время. Заслуживает полностью разгромленную медицину и сортиры на улицах в 21 веке. Вот когда народ захочет быть богатым в богатейшей стране мира, захочет прав и свобод, тогда и получит. А пока горстка особо свободолюбивых чалится на зонах и в СИЗО, а отара пофигистично жует силос и за лишний шматок объедков готова вылизать власти все места.

3258

За экологов, выступивших против вырубки деревьев, вступилась вся страна. У нас за Химкинский лес (легкие Москвы) вышло несколько сотен человек. Именно это отличает людей от баранов.

User wotcher, 11.06.2013 22:47 (#)
10969

Ваш гнев праведен , но не объективен. Сравнивать значимость Химкинского леса для россиян и значение парка Гези для турков не корректно, да и политическая ситуация сильно отличается, у границ Турции уже не один год длится восстание и гражданская война, и демографическое положение другое, в Турции не было столетнего чекистского " классового" геноцида. Тем не менее слова: " "Когда мы зовем их на демонстрации, никто не приходит. И если мы скажем им сейчас прекратить протесты, не думайте, что они разойдутся по домам", звучат убедительным прогнозом.

3258

Дело не в значении парка Гези и Химкинского леса (хотя тут могу и поспорить), дело в единении, я бы даже сказала - в наличии нации. В России нет нации, нет сообщества людей, объединенных идеей СОсуществования на общей территории. В этом проблема на мой взгляд.

User wotcher, 11.06.2013 23:22 (#)
10969

В этом я с вами согласен; нет идеи СОсуществования, есть идеи ДЕсуществования.

User sergij8, 11.06.2013 16:56 (#)

А мне интереснее русские "турки"... Вот что пишет, например, активист РПЦ и СНДешный интегратор Кирилл Фролов:

"Для нас, православных христиан, ничего случайного нет. Исламистский премьер Турции Эрдоган обрушился с гневом на византийских православных императоров, назвав их период как то типа "черными веками"... Эрдоган злорадствовал.
И вот где то около 3 июня, праздника святого равноапостольного императора Константина Великого в Турции началось народное восстание против Эрдогана, которого в вышеописанном контексте можно назвать "новым Мавксенцием".
Как оказалось, за восстанием стоят не кемалисты, а Турецкая Рабочая партия, выступающая против салафизма и за мир с Сирией Башара Асада и другими соседями.
...Итак, Византия может ожить, пусть даже руками турецкой Рабочей партии, ведь Византия - это не этническое понятие. Может , у меня преждевременный оптимизм, но так и хочется сказать о новом Воздвижении Креста на Святую Софию.
По крайней мере, Церковь призывает нас к согласованию воли Божьей и воли человеческой, тогда и невозможное возможно, вера способна горы сдвинуть. Мы являемся примерами деятельного заступничества святых. Я уже писал о том, что молитвами Бутовскими Новомучеников программа 200 реализуется в Бутово, как и положено, "стахановсими темпами". Вот и святые Византийские императоры Константин, Феодосий, Юстиниан молятся о своей великой вселенской православной империи. И, конечно, о ее преемнице - Православной Российской Империи, которая жива и встает с колен.
Ну а мы поем о Турецкой Рабочей партии: "От Дарданелл до Антальи морей Рабочая партия всех сильней".

Жанр этой заметки в своем журнале К.Фролов определил так - "мистико-геополитическая зарисовка". И стоит ли удивляться, если в следующей сей пропагатор "Русскага міра" приспособит к РПЦшной геомистике еще более духоподьемную песнь? Напр., "Артиллеристы, товарищ Сталин дал приказ..." Или есть еще более высокие образцы для наполнения душ пресловутой "симфонией"?

User boris_k, 11.06.2013 17:18 (#)
3734

Опять, значит, антифа не по делу выступил (см. выше). Тут ить, панимаешь, сложно подсуетиться-то. С одной стороны, мы ведь за стабильность и против всяких там разноцветных - а стало быть за Эрдогана. Но с другой-то стороны, Крест-то на Святой Софии тоже хотца видеть! - значит, надо быть против Эрдогана, а иначе какой же ты Вяликоросс. Вот и вертись с линией партии, как вошка на гребешке - хочу сказать, как антифошка на форуме.
А Бутово переименовать в Новый Константинополь, а Анкару - в Старое Бутово!!

User sergij8, 11.06.2013 19:04 (#)

+!
...а Изюм на Харьковщине (после воссоздания СССР) - в Измир, и наоборот, а Кремль чуть позже - в Керван-сарай, если Китай, конечно, разрешит:))
Что же касается стабильности, то здесь Фролову помог снять противоречие политолог Лев Вершинин, подсказавший, что для Турции "мягкой цветной революцией" была именно победа исламистов и Эрдогана, а сейчас - попытка "контрреволюции". Слава Богу и Аллаху? Для кремлевско-синодных противников Болотной искомая стабильность может быть лишь контрреволюционной, хотя... Хотя было время, когда в личных друзьях Кемаля Ататюрка ходили и Буденный, и Ворошилов - выполняя поручение Красного Мессии. Интересно - крест им мерещился на Софии иль звезда? Впрочем, для таких, как Фролов, и здесь противоречия нет...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: