О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/d.216573.html

новость Венесуэла получила прошение Сноудена о политическом убежище

09.07.2013
Эдвард Сноуден. Фото: digitaltrends.com

Эдвард Сноуден. Фото: digitaltrends.com

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его страна получила прошение об убежище от Эдварда Сноудена. "Теперь он должен решить, когда ему лететь, если он все-таки примет окончательное решение лететь сюда", - сказал Мадуро. Неизвестно, как именно Сноуден может прилететь в Венесуэлу. В аэропорту Владивостока не располагает данными о его прибытии.


Комментарии
5480

Д.БЫКОВ – Сноуден, действительно, как главный герой сегодняшнего времени, и, как многие полагают, действительно, идеалист – он не должен слишком часто являться поклонникам. Он должен быть абстрактен, чтобы в него верили и никто его не видел. Сноуден такой человек-миф, и это хорошо для основателя секты. А секта поклонников Сноудена ширится. Мне кажется, действительно, что этого готовое художественное произведение. Я уже говорил о том, что я пишу пьесу «Шереметьево -3». Пишу не один, а как всегда с соавторами, потому что писать пьесу в одиночку очень глупо – надо диалоги как-то имитировать. Соавтора пока держу в тайне. Эта история о том, как в «Шереметьево» съезжаются одновременно условный Сноуден, который там сидит в закрытом помещении, никто его не видит, и он там общается посредством эсэмэсок и «айфонных» каких-то писаний. Прилетает одновременно артист Депардье, который хочет в России попросить убежище навеки, и одновременно провожают, уезжающего навеки 'белоленточника', которого провожает вся тусовка в виде звезд, кинозвезд и так далее.
И вот, журналисты носятся между ними, постоянно принимают одного за другого, поскольку француз малоизвестный, его здесь никто не знает в лицо. А 'белолетночник' тоже не самый известный, и большинство журналистов по невежеству своему понятия не имеют, с кем они имеют дело. Приезжает Рамзан Кадыров – условный, опять же, не сам он – с волком ручным – лидер кавказской республики. Принимает Депардье в почетные чеченцы. Ну, и в результате там меняется, путается: 'Белоленточник' становится почетным чеченцем

5480

Сноуден возглавляет Барнаульский драматический театр – там много придумано хороших вещей, которые, я думаю, будут всем приятны. А в конце Сноудена обещает принять атолл Науру, единственное маленькое такоегосударство, которое готово его взять и оно до сих пор питается абхазскими мандаринами, потому что оно единственное, которое признало Абхазию.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР – Кто признал независимость, да.
Д.БЫКОВ – Там очень хороший эпизод, когда 'белоленточник' идет на борт самолета, торжественно неся с собой бутыль святой воды – все, что он выносит с Родины. Ему говорят, что бутыль нельзя на борт. И он тогда эту воду святую выплескивает на стоящего рядом корреспондента НТВ. Удар грома, запах серы – и нет корреспондента НТВ! Горстка пепла! Это я так люблю этот канал. По-моему, очень хорошо получается. А дальше будет совсем весело.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР – В этом плане Сноуден работает на вашей стороне.
Д.БЫКОВ – Сноуден прекрасный персонаж. Именно,персонаж. Я не знаю, какой он человек, но персонаж он великолепный, потому что от персонажа требуется амбивалентность – ну, как Дон-Жуан – чтобы в него можно было «вчитать» разные смыслы: для кого-то он святой, для кого-то предатель, для кого-то пиарщик – не важно. Для меня он, конечно, святой, потому что, на такие пойти дискомфорты. И я приветствую Никарагуа, страну прекрасных поэтов, страну интересного прошлого, приветствую Никарагуа, как будущую родину такого интересного малого.

5480

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1110348-echo/

User karazupa, 09.07.2013 16:34 (#)
3106

А в конце Сноудена обещает принять атолл Науру...
===================================
Бла-бла-бла. Ваш Быков - М...ак с большой буквы. Дешёвка.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: