О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/d.269583.html

новость Гендиректор ОЗХО: Против Скрипалей было использовано 50-100 грамм "Новичка"

04.05.2018
Сергей Скрипаль с дочерью в пиццерии Zizzi. Источник: telegraph.co.uk

Сергей Скрипаль с дочерью в пиццерии Zizzi. Источник: telegraph.co.uk

Для отравления Сергея Скрипаля и его дочери было использовано 50-100 грамм "Новичка", рассказал гендиректор ОЗХО Ахмет Узюмджю. Для научных исследований, заметил он, достаточно лишь 5-10 грамм. Между тем в самой организации заявили, что не могут определить точную дозу вещества. Ее "возможно, следует измерять в милиграммах", а не в граммах, подчеркнули в ОЗХО. Узюмджю также предложил включить "Новичок" в список запрещенных веществ.


Комментарии
User orge, 04.05.2018 10:03 (#)
4479

Многовато что-то для дверной ручки. И потом, Мирзаянов говорил о воздействии влажности на вещество. Явные нестыковки. На кого работаешь, Узюмджю?

User samoilov_7, 04.05.2018 10:32 (#)

Да, бред какой-то.

Учитывая, что "Новичок" в 5-10 раз ядовитей VX, несложно вычислить смертельную дозу: https://ru.wikipedia.org/wiki/VX
Смертельная доза VX для человека (LD50 накожно) = 100 мкг/кг, т.е. человека массой 100 кг может убить 10 мг (одна капля) VX, попавшая на кожу.

В случае "Новичка" смертельными окажутся 1-2 мг (меньше одной капли).
А гендиректор ОЗХО вещает о 100 граммах (!) этого вещества, способных (потенциально) убить 100 тысяч человек - т.е. всё население Солсбери и прилегающих (на 10-20 км) населенных пунктов.

Второй вопрос - каким образом (и зачем???) можно намазать на ручку двери 50 или 100 грамм этой отравы.
Находясь в здравом уме и ясной памяти, представить это совершенно невозможно.
Стечёт ведь на пол и всё заляпает, да и Скрипаль должен был быть полным идиотом, чтобы не заметить, что ручку двери его дома испачкали 100 граммами какого-то дерьма. Он не стал бы ее трогать, протер бы или перчатки одел.

(комментарий удалён)
User samoilov_7, 04.05.2018 10:48 (#)

А если закусить соленым огурчиком, то "Новичок" вообще перестает действовать!
Помогает, как "Столичная" от стронция: http://www.bards.ru/archives/part.php?id=4144
И лечусь "Столичною" лично я,
Чтобы мне с ума не стронуться:
Узюмджю сказал, что огурчики
Очень помогают от "Новичка"!

7-й Самойлов!
Успокойтесь и не пытайтесь тут заниматься НАДУВАТЕЛЬСТВОМ. На ручку нанесли яд в виде ЖЕЛЕ, по-русски СТУДЕНЬ.
Важен ФАКТ применения химоружия мафиозным ГОСУДАРСТВОМ.

User samoilov_7, 04.05.2018 18:32 (#)

Я занимаюсь не надувательством, а "разбором полетов".
Если смертельная доза = 1 мг, то на ручку двери нанесут (максимум) несколько сот микроскопических капель, каждая примерно такой массы.
Коснувшись этой (зараженной) поверхности человек ничего не почувствует, ну разве что она покажется ему слегка "запотевшей" или влажной.
Судя по тому, что Скрипали (и сержант Ник Бейли, третим коснувшийся ручки двери) остались живы, полученная ими доза яда НЕ превышала нескольких мг, 10 мг - это максимум.

Поскольку касание ладони происходит не по всей поверхности ручки, а захватывает 20-30% площади, умножим 10 мг на 5, пусть даже на 10 (для надежности)., получим 100 мг = 0.1 грамма.
Такова максимальная масса яда, которая могла быть нанесена отравителем на ручку двери.
Большее количество вызвало бы неизбежную и быструю смерть жертв, а ведь они (после отравления) еще несколько часов гуляли по городу, посещали бары и рестораны.

User samoilov_7, 04.05.2018 18:34 (#)

Таким образом, отравитель не нуждался более чем в 0.1 грамме яда "Новичок" (предположим, что он был в виде геля и находился внутри шприц-тюбика).

На случай повреждения/потери мог быть предусмотрен некий "запас" (еще 1-2-3 таких тюбика), как было в случае отравления Степана Бандеры агентом КГБ Богданом Сташинским: http://telegrafua.com/country/13646/

Все что сверх этого, убийце (отравителю) иметь с собой было опасно/бессмысленно/не нужно.
Ведь все эти улики после отравления необходимо уничтожить, и чем больше "Новичка" и предметов его содержащих (напр. тюбиков), тем это сложнее сделать.

Таким образом, приходим к однозначному выводу: масса яда "Новичок", доставленного в Британию и примененного для отравления Скрипаля, НЕ превышала 0.5 грамм.
1 грамм - это верхний предел.
Совершенно точно, что его было меньше.
Ни о каких 50-100 граммах речь идти не может.

User baz_01, 05.05.2018 13:49 (#)

Директор ОЗХА не вещает. Якобы с его слов вещает журналист NYT! И ОЗХО уже опровергло эти цифры - их оценка в мг. Фейк-ньюс провоцирует фейк-обсуждения тут и фейк-заявления МИД РФ о "лжи официальных органов Великобритании", "похищении граждан РФ" и т.п. лабуду. В результате пропагандоны и портянки - типа при деле. Хотя реально их место пока у параши. А там, глядишь, и не "у", а "в".

(комментарий удалён)
User baz_01, 05.05.2018 14:00 (#)

Возможность идентификации химсостава вещества и его реактивная способность - вещи разные. Одному высокая влажность не помеха, а на второе она может сильно повлиять. Специалисты это знают, дебилы из МИД РФ - нет. Так что дело не в "сказочниках", а в низком интеллекте русских "разоблачителей".

User foxbit17, 04.05.2018 10:20 (#)
2967

Сто грамм это пол города отравить можно было....хотя вот тот же полоний где только не нашли.... такое впечатление что хотели железно засветиться... или по глупости

(комментарий удалён)
User izolda, 04.05.2018 11:58 (#)
34445

Ошибки в переводе нет, в первоисточнике граммы, тоже проверяла по приведенной ссылке.

User baz_01, 05.05.2018 14:05 (#)

А можно-ли называть первоисточником сообщение журналиста? Мало-ли что ему, "после вчерашнего", могло послышаться? Не факт, что он вообще знает, что означает приставка "милли"... :))

User izolda, 04.05.2018 11:57 (#)
34445

"...Милош Земан поручил Службе безопасности и информации Чехии проверить, мог ли в стране производиться или храниться "Новичок". В четверг глава государства, ссылаясь на доклад военной разведки, заявил, что в 2017 году в военном исследовательском институте в Брно действительно было произведено, протестировано, а затем уничтожено небольшое количество вещества A-230, относимого, как утверждается в докладе, к классу "Новичок". В то же время Служба безопасности и информации доложила президенту, что A-230 к классу "Новичок" не принадлежит."

Земан прям по Камасутре и так и эдак изворачивается ,чтобы вовке приятнее было и не так больно получать пиз...лины от Запада за отравление Скрипалей...
Земан прям как старая путинская маркитанка...

User czokolivski, 04.05.2018 12:44 (#)

Да уж. «Достойный» преемник у Вацлава Гавела на Пражском Граде…

27469

Милош попросил немножко денюжков... совсем суток, на пивко.

User maxno, 04.05.2018 13:14 (#)
22523

Узюмджю это погоняло уруского агента? Навалил кучу дерьма - копайтесь и утоните в нестыковочках. Прав тифозный, похоже на вброс помоев с целью отвести внимание от сути.

User tzokov, 04.05.2018 14:22 (#)

Отличная новость, как то по Лавровскигэбешня подана. Использовано 100 граммов, 5 килограмм, две тонны.. Какая вообще разница, сколько там было намазано, если люди были отравлены за счет чисто русских разборок. Сотрудник русской власти, принял присягу, обучился, стал работать во власти, и естественно(!!!!!) превратился в предателя свой страны, так как, узнал её секреты. Страна эрифея, точнее власть, обозленная что кто-то её секреты рассказывает другим, решила этого бывшего сотрудника наказать. Поймала его, судила, посадила в свою тюрьму, потом выслала по обмену на других шпионов, другой власти. Поменяла одно "г" на другое. А потом чуток подумав, решила отравить этого наказанного и обменного, дабы другим сотрудникам, пока еще работающим в эрифейской власти, было неповадно выдавать секреты в будущем. Такое значит кадровое решение. И послало другого сотрудника травануть этого уже наказанного, живущего в Англии, которая в эрифею не входит. Чем то обмазали ручку дома, человек траванулся, вместе с безвинной дочкой, но его всё же спасли от смерти, и дочку тоже. Теперь главное! А не может быть что бы было 100 грамм , если надо всего каплю! А не может быть, всё вранье, что вообще отравили. Так и хочется добавить, а нет у вас управы, на травлю людей в другой стране, совершенную мелким. И Боинг не сбивали.
Грустно.

User tzokov, 04.05.2018 14:27 (#)

И вывод проистекает: все предатели=сотрудники эрифейской власти, бывшие и настоящие. Что тогда это за работа такая, и что же это за власть, если естественным выходом на пенсию, досрочно или по выслуге,является ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ предательство эрифейской власти? Может пенсионный возраст увеличить до 101 года? Платить за работу и за молчание? Или это логичное продолжение воровайства: одни краду нефть и газ, другие секреты. Кому что досталось, то и воруем? Кто ведь мог и Новичок слямзить побольше, для собственных разборок.

User tzokov, 04.05.2018 16:40 (#)

Цепочка логических связей удивляет. И постоянство. Родился, учился, служил, присяга на верность, власть применял, узнал секреты, секреты продал, стал предателем, суд, тюрьма, обмен разведчиками и шпионами.. и как это всё, регулярно происходит. Когда первая новость о Скрипале появилась, то чуток позже, появились комментарии, от сбежавших ранее, таких же: разработчиков, иных разведчиков и шпионов. Никто из английских шпионов не вылез, не закричал, это Тереза Мэй намазала самолично, я видел, а вот бывших властных эрифеевцев, оказалось пруд пруди, десятки, если не сотни. В очередь выстроились давать свои заключения. Бабко нарубили на консультация как племянница Скрипаль. Тогда логично, если их всех надо травить в наказание, то завод надо открывать, по выпуску Новичка, где то под Парижем. Это всяко дешевле, чем тратиться на агентов Гордонов, билеты на самолет, и маскировку. Городона тоже сейчас надо отравить, если так плохо сработал. Вон Боинг, действительно не сбивали, дали попользоваться, в аренду как бы, на время, и руки чистые.

User samoilov_7, 04.05.2018 21:32 (#)

ОЗХО опровергла заявление своего гендиректора о 50-100 граммах использованного в Солсбери отравляющего вещества:
http://www.interfax.ru/world/611346

"ОЗХО не может оценить или определить количество нервного агента, который был применен в Солсбери 4 марта 2018 года. Вероятно, его количество должно оцениваться в миллиграммах", - говорится в заявлении пресс-секретаря ОЗХО.

Один из разработчиков системы химического оружия "Новичок" Леонид Ринк считает версию ОЗХО о дозе примененного вещества несостоятельной. По его словам, 50-100 граммов "Новичка" могли бы убить все население Солсбери.

А в случае отравления Скрипаля речь должна идти о миллиграммах этого вещества, - максимум десятках миллиграмм.

User samoilov_7, 04.05.2018 23:19 (#)

Данные главы ОЗХО Ахмета Узюмджю о том, что для отравления Скрипалей использовались 50–100 г «Новичка», неправдоподобны, заявил РБК бывший сотрудник филиала Государственного НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ) в закрытом городе Шиханы Владимир Углев.

По словам Углева, 50 г «Новичка» могут поразить порядка 5 тыс. человек при кожно-резорбтивном воздействии. «А досталось двоим, если не брать в счет полицейского», — указал химик.

Углев объяснил выживание пострадавших от отравления тем, что они мыли руки перед едой (с мылом).
При этом, по его словам, часть яда смылась, а оставшаяся доза была несмертельной.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5aec92fc9a7947f3d2789010?from=newsfeed

User tzokov, 04.05.2018 23:59 (#)

Вброс такой серьезный.. или пол кило, или 5 микрон. Нравится, мойте руки перед едой. А после? Основное то, что читаем после перевода на русь, который санкционируется в гэбе. Далее трактовка, или так, или чуток не так. Вопрос: Углев тоже сбежал уже?

User ladywinter, 05.05.2018 07:05 (#)

В статье описка.
https://www.nytimes.com/2018/05/04/world/europe/opcw-skripal-attack.html

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: