О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.101489.html
Также: Мир, Политика

новость Из Венесуэлы выслали американца, обвиненного в шпионаже

03.02.2006
Уго Чавес. Фото с сайта www.russian.people.com.cn

Уго Чавес. Фото с сайта www.russian.people.com.cn

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о высылке из страны сотрудника американской военной миссии по обвинению в шпионаже. По словам венесуэльского лидера, которые цитирует ВВС, морской атташе американского посольства в Каракасе Джон Корриа должен немедленно покинуть территорию страны.

"Мы решили выбросить из страны военного чиновника из миссии Соединенных Штатов за шпионаж", - сказал Чавес во время выступления, посвященного семилетию его пребывания у власти.

Он добавил, что если еще кто-либо из американских военных будет пойман на шпионаже, власти Венесуэлы закроют военную миссию США. "Следующим шагом будет прекращение работы всей так называемой военной миссии Соединенных Штатов", - заявил Чавес.

Вместе с тем, американские чиновники утверждают, что обвинения в адрес Джона Корриа безосновательны, и последний уже покинул страну, чтобы провести на родине отпуск и пройти курс лечения.

На прошлой неделе власти Венесуэлы также заявили, что несколько офицеров ее вооруженных сил были пойманы на шпионаже в пользу США.

Чавес не раз выступал с гневными речами против США, которых он обвиняет в намерении распространить свою власть на все страны мира. В свою очередь, Вашингтон обвиняет президента Венесуэлы в нарушении демократических норм и считает, что его политика дестабилизирует ситуацию в Южной Америке.


03.02.2006


новость Новости по теме