О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.101569.html

новость Рамсфелд не исключил войны с Ираном

05.02.2006
Дональд Рамсфелд. Фото BBC

Дональд Рамсфелд. Фото BBC

США не исключают возможности военных действий против Ирана, заявил министр обороны США Дональд Рамсфелд. Как передает АР, его слова процитировала ввоскресенье немецкая пресса. Министр находится сейчас в Мюнхене на конференции по безопасности.

По этим сведениям, Рамсфелд заявил, что рассматриваются все возможности. Государство, заявляющее, что у Израиля нет права на существование, делает заявление относительно собственных действий в будущем.

Выступая на конференции, глава Пентагона призвал союзников США увеличить ассигнования на борьбу с терроризмом, чтобы предотвратить расцвет "мировой экстремистской исламской империи".

Между тем российский коллега Рамсфелда Сергей Иванов, который тоже находится в Мюнхене, усомнился в действенности санкций ООН, если они будут введены против Ирана.

В субботу в Мюнхене несколько представителей США призывали немедленно ввести санкции в отношении Ирана, возобновившего ядерную программу.

Иванов заявил также, что ядерное досье Ирана должно оставаться в МАГАТЭ как можно дольше. "Россия по-прежнему верит, что до тех пор, пока возможно, нужно сохранять досье в МАГАТЭ, чтобы оно находилось у профессионалов, - сказал он. - Пока они (Инспекторы МАГАТЭ. - Ред.) находятся в Иране - мы можем иметь картину того, что там происходит. Если будет иначе - это плохой сигнал".

Иванов сообщил, что через месяц, когда Иран ответит на все вопросы представителей МАГАТЭ, Россия будет в зависимости от ответов Ирана корректировать или нет свою позицию по вопросу ядерного досье.

05.02.2006


новость Новости по теме