О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.102277.html

новость Руководство Ирана встретилось с ХАМАС

21.02.2006
Халед Машаль и Махмуд Ахмадинеджад. Фото с сайта The Jerusalem Post

Халед Машаль и Махмуд Ахмадинеджад. Фото с сайта The Jerusalem Post

Руководство Ирана приняло в Тегеране делегацию движения ХАМАС во главе с одним из лидеров радикалов Халедом Машалем. Об этом пишет во вторник The Jerusalem Post.

Как отмечает издание, стороны обсудили ряд актуальных проблем и договорились поддерживать друг друга в совместных действиях против Израиля.

Иранский лидер пообещал оказать финансовую поддержку движению и автономии, а также призвал единоверцев во всем мире поддержать палестинцев.

Делегация ХАМАС встретилась также с президентом Ирака Махмудом Ахмадинеджадом. Во время переговоров он попросил палестинцев не прекращать "свой джихад".

По словам Ахмадинеджада, "мусульмане проспали момент возникновения Израиля", но "сейчас они проснулись".

Cтороны пришли к выводу, что "оказание помощи Палестине будет способствовать сплочению исламского мира и улучшению отношений между мусульманами".

В начале марта палестинскую делегацию будут принимать в России, куда она прибудет по приглашению Владимира Путина.

Согласно заявлениям официальных представителей Москвы, российская сторона будет убеждать ХАМАС занять более умеренную позицию в отношении Израиля, признать его право на существование и отказаться от вооруженной борьбы.

В свою очередь Израиль и страны Запада высказались с резкой критикой этого шага, напомнив, что ХАМАС неоднократно брал на себя ответственность за организацию и проведение терактов и убийства мирных израильтян.

21.02.2006


новость Новости по теме