О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.102641.html

новость Переговоры европейской "тройки" и Ирана завершились безрезультатно

03.03.2006
На переговорах европейской 'тройки' и Ирана в Вене. Фото АР

На переговорах европейской 'тройки' и Ирана в Вене. Фото АР

В ходе состоявшихся в пятницу в Вене переговоров между представителями европейской "тройки" и Ирана не удалось достичь согласия по иранской ядерной программе. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил по завершении встречи министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Он подтвердил требование Евросоюза относительно отказа Ирана от дальнейшего осуществления работ по обогащению урана. В этом, по словам Штайнмайера, заключается главное условие для возможного продолжения переговоров.

Переговоры между Ираном и "евротройкой" будут продолжены в понедельник, сообщил Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

Между тем, как ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия и Иран пока не пришли к согласию относительно создания СП по обогащению урана. "Московские переговоры с иранской делегацией были частью общих усилий по урегулированию проблемы, - сказал он. - Сейчас необходимо принять такие условия, которые не ухудшили бы работу МАГАТЭ в Иране". "Возможности для достижения согласия есть всегда", - отметил министр.


03.03.2006


новость Новости по теме