О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.104451.html

новость Ахмадинеджад: Ждите новостей

14.04.2006
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. Фото АР

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. Фото АР

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад пообещал "больше хороших новостей" о достижениях иранских специалистов в ядерной сфере. По его словам, ученые уже добились значительных успехов, о которых будет объявлено позднее. Об этом сообщило иранское агентство IRNA.

Ахмадинеджад заявил, что Иран, освоив ядерные технологии, получил возможность говорить с мировым сообществом с более выгодной позиции.

10 апреля Ахмадинеджад сообщил, что в ближайшее время появятся "очень хорошие ядерные новости". На следующий день было объявлено о запуске каскада из 164 центрифуг для обогащения урана в ядерном центре в Натанце. Затем руководитель иранской ядерной программы Голямреза Агазаде заявил, что 9 апреля иранским специалистам удалось произвести низкообогащенный уран. Вскоре Ахмадинеджад объявил о вхождении Ирана в "клуб ядерных держав".

В четверг в Иран прибыл глава Международного агентства по атомной эрергии Мохамед эль-Барадеи. Он сообщил, что международные инспекторы пока не могут подтвердить сообщения о получении обогащенного урана в Натанце. По словам эль-Барадеи, инспекторы взяли образцы ядерных материалов в Иране и по итогам проверки представят доклад совету управляющих МАГАТЭ.

14.04.2006


новость Новости по теме