О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.104534.html

новость Блэр не поддержит возможное нападение на Иран

16.04.2006
Тони Блэр. Фото АР

Тони Блэр. Фото АР

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр сообщил президенту США Джорджу Бушу, что Лондон не намерен оказывать США военную поддержку в случае нападения на Иран даже если действия Вашингтона поддержит мировое сообщество. Об этом в воскресенье сообщает издание Scotland on Sunday со ссылкой на источники в британском МИДе. "Мы будем поддерживать дипломатические шаги", – сказали источники издания.

При этом Тони Блэр полностью поддержал возможное введение Советом безопасности ООН санкций против Ирана.

Британский премьер готов поддержать и недавний призыв Кондолизы Райс. Ранее госсекретарь США призвала Совет Безопасности ООН принять жесткие меры в отношении Тегерана.

В середине минувшей недели иранский президент Махмуд Ахмадинеджад заявил, что Тегеран начал обогащение урана. Сначала появились сообщения о запуске каскада из 164 центрифуг для обогащения урана в ядерном центре в Натанце. Затем руководитель иранской ядерной программы Голямреза Агазаде заявил, что иранским ученым удалось произвести низкообогащенный уран. В итоге президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад объявил о вхождении его страны в "клуб ядерных держав".

16.04.2006


новость Новости по теме