О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.106655.html

новость Партия российских автоматов прибыла в Венесуэлу

04.06.2006
АК-103. Фото с сайта armstass.su

АК-103. Фото с сайта armstass.su

Первые 30 тысяч автоматов Калашникова прибыли в воскресенье в Венесуэлу. Всего по договору между Москвой и Каракасом южноамериканская сторона получит 100 тысяч автоматов АК-103.

Как сообщает АР со ссылкой на источники в правительстве Венесуэлы, следующие поставки запланированы на август и октябрь. Планируется, что российские автоматы заменят бельгийские винтовки FAL образца 1950-х годов, которыми вооружена венесуэльская армия.

Двумя днями ранее командующий венесуэльской армией Рауль Бадуэль заявил, что его страна рассчитывает увеличить арсенал стрелкового оружия, начав самостоятельное производство российских автоматов и боеприпасов к ним. По словам президента страны Уго Чавеса, Россия поможет Венесуэле построить заводы по производству автоматов Калашникова и патронов к ним.

После отказа США поставлять Каракасу оружие и запчасти к военной технике Чавес нашел другие источники, заключив договоров с Россией и Испанией на общую сумму 2 миллиарда 700 миллионов долларов. Россия поставляет Венесуэле автоматы, вертолеты и истребители, а Испания продает Каракасу катера береговой охраны.

04.06.2006


новость Новости по теме