О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.106969.html

новость ХАМАС прекратил перемирие с Израилем

10.06.2006
Боевик из ХАМАС. Фото с сайта newsru.co.il

Боевик из ХАМАС. Фото с сайта newsru.co.il

Палестинская группировка ХАМАС объявила о возобновлении терактов против израильтян. Боевики сообщили, что по израильской территории выпущены семь ракет "Кассам", передает AFP.

Между тем израильские военные зафиксировали запуск лишь шести ракет. По словам представителя израильского командования, одна из них упала на израильской территории, не причинив никакого вреда.

По словам очевидцев, еще одна ракета взорвалась в лагере палестинских беженцев Джабалия на севере сектора Газа. В результате взрыва четверо палестинцев получили ранения.

Это первый обстрел Израиля со стороны ХАМАС за последние 16 месяцев.

Правительство ХАМАС решило прекратить перемиреие с Израилем после того, как накануне израильская артиллерия открыла огонь по пляжу в секторе Газа. Погибли семь палестинцев, в том числе двое маленьких детей.

Командование израильской армии извинилось за обстрел мирных жителей. В израильской армии сообщили, что "сожалеют об обстреле невинных граждан". Палестинским властям также предложена помощь в ликвидации последствий обстрела. В частности, предложено перевезти пострадавших в израильские больницы.

Глава израильского Генштаба Дан Халутц распорядился провести специальное расследование в связи с обстрелом. Очевидцы утверждают, что огонь вели с одного из израильских боевых кораблей, однако в командовании израильских ВМС настаивают, что в момент обстрела никаких судов в том районе не было. В командовании военно-воздушных сил заявили, что авиация также не наносила ударов.

Глава южного командования Израиля Йоав Галант предположил, что на пляже могла взорваться палестинская бомба. По его словам, взрыв произошел рядом с районом, откуда палестинские боевики обстреливают израильскую территорию ракетами "Кассам", сообщает газета Yediot Ahronot.

10.06.2006


новость Новости по теме