О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.106980.html

новость Германия согласилась на досрочную выплату части советского долга

10.06.2006
Евро. Фото AFP

Евро. Фото AFP

Германия согласилась принять от России 1,3 миллиарда евро в счет досрочного погашения долга бывшего СССР Парижскому клубу. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на одного из участников встречи министров финансов стран "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге.

Задолженность перед Германией будет погашена по номиналу.

Германия является крупнейшим кредитором России в рамках Парижского клуба. Общая сумма долга бывшего СССР перед Германией составляет 7,7 миллиарда евро.

Накануне глава Минфина России Алексей Кудрин заявил, что министры финансов стран "Большой восьмерки" не будут обсуждать урегулирование долгов России Парижскому клубу.

В субботу в Санкт-Петербурге в Михайловском замке открылась встреча министров финансов стран G8, в которую входят Россия, Германия, Япония, Франция, Канада, Италия, США и Великобритания.

Встреча проходит в закрытом для прессы режиме, по ее итогам планируется принять коммюнике. Запланированы пресс-конференции министров, а также итоговая пресс-конференция Алексея Кудрина.

Министры планируют обсудить мировую экономику и рынки нефти, энергобезопасность, доступ беднейших стран к энергетической инфраструктуре, борьбу с инфекционными заболеваниями и финансированием терроризма, а также образование в части повышения финансовой грамотности.


10.06.2006


новость Новости по теме