.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.107026.html

новость Американские военные покидают Крым

11.06.2006
Антинатовский митинг в Крыму. Фото   ИТАР-ТАСС
Антинатовский митинг в Крыму. Фото ИТАР-ТАСС
Реклама

Около 200 американских военнослужащих, прибытие которых в Крым вызвало многочисленные акции протеста, уедут с Украины к понедельнику. Как сообщает "Коммерсант", об этом заявил старший офицер пресс-центра командования Военно-морских сил Украины подполковник Владимир Бова.

По его словам, утром в воскресенье в Симферопольский аэропорт отправились около ста резервистов. В понедельник утром в США собирается отбыть вторая часть инженерно-строительного подразделения. Всего в составе подразделения 225 человек.

Он отметил, что завершился двухнедельный срок призыва американских резервистов, прибывших для подготовки в Старом Крыму полигона ВМС Украины к военным учениям See Breeze-2006. Как и было запланировано, они возвращаются в США.

При этом Бова отметил, что в случае положительного голосования в Верховной раде Украины 14 июня по вопросу предоставления разрешения на проведение международных военных учений, американские строители могут вернуться в Крым для проведения подготовительной работы, но в другом составе.

Лидер крымских коммунистов Леонид Грач в интервью "Эху Москвы" сказал, что все до единого американские военные покинули Феодосию, и назвал это событие победой противников НАТО. А депутат Верховной Рады Украины от блока Юлии Тимошенко Владимир Полохало заявил "Эху", что уход американцев никак не связан с митингами протеста. Антинатовские митинги являются следствием внутриполитической ситуации на Украине, считает он. "Это политические технологии, которые имеют не столько внешнеполитическое, сколько внутриполитическое содержание, - сказал депутат, - связанное с созданием парламентского большинства, с попыткой создать то большинство, которое хотела бы "Партия регионов". "Партия Регионов" "разыгрывает эту карту, чтобы стать ключевой фракцией".

По мнению Полохало, до 90 процентов крымского населения на самом деле совершенно равнодушно смотрят на пикеты в Феодосии.

На полигоне нынешним летом планировалось провести украинско-американские учения Sea Breeze, в которых подтвердили свое участие семнадцать стран Черноморского региона и Европы.

11.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей