О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.107773.html

новость США отказали правительству ХАМАС в финансовой помощи

24.06.2006
Здание Сената. Фото с сайта bensguide.gpo.gov

Здание Сената. Фото с сайта bensguide.gpo.gov

Верхняя палата конгресса США одобрила законопроект, запрещающий финансовую помощь Палестинской автономии через правительство, сформированное ХАМАС, передает AP.

Как говорится в законопроекте, США возобновит финансовую помощь лишь в случае, если правительство ХАМАС признает Израиль и откажется от нападений на израильтян.

Вместе с тем, в документе отмечается, что гуманитарная помощь, адресованная непосредственно жителям автономии, будет поступать в полном объеме. Ее распределением займутся палестинские организации, чью деятельность не контролирует ХАМАС.

Сенат также одобрил выделение 20 миллионов долларов из федерального бюджета на развитие демократических институтов в автономии и на усилия по нормализации палестино-израильских отношений.

Ранее Евросоюз принял решение возобновить помощь Палестине в обход правительства ХАМАС. По словам комиссара ЕС по внешней политике Бениты Ферреро-Вальднер, "не может быть никаких дел в обычном режиме с правительством, которое не признает фундаменитальных принципов мира". В ответ на это представители ХАМАС обвинили ЕС в нарушении демократических принципов.

24.06.2006


новость Новости по теме