О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.108286.html

новость КНДР запустила несколько ракет

05.07.2006
Военнослужащие армии КНДР. Фото АР

Военнослужащие армии КНДР. Фото АР

Северная Корея запустила шесть ракет, включая баллистическую "Тэпходон-2", передает Reuters. Баллистическая ракета рукхнула через минуту после старта. По сообщению агентства, к старту готовятся еще две ракеты.

По данным телеканала ABC, первыми были запущены две ракеты СКАД малой дальности, третья – баллистическая "Тэпходон-2", запуск которой готовился с середины июня, четвертая – еще один СКАД. Две последние – северокорейские ракеты средней дальности Nodongs, способные долететь до Японии.

Первая ракета СКАД была запущена с территории КНДР за несколько минут до старта американского челнока Discovery.

По некоторым данным, запущенные ракеты упали в районе, который гораздо ближе расположен к России, чем к Японии. Об этом свидетельствуют данные японского Управления обороны. Оно распространило карту, на которой отмечены места падения шести ракет.

По словам японских специалистов, ракеты "утонули внутри" 200-мильной эксклюзивной экономической зоны России. Один из зарядов упал в нескольких десятках километров от Находки.

Совет Безопасности ООН в среду проведет закрытую сессию по поводу запуска ракет. Об этом сообщил посол Франции в СБ ООН Жан-Марк де ла Саблиер. По его словам, он получил запрос от представителя Японии на встречу Совета Безопасности.

На заседании планируется принять проект резолюции по действиям Северной Кореи.

05.07.2006


новость Новости по теме