О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.108768.html
Также: Мир, Политика | Персоны: Людмила Путина

новость Лидеры "восьмерки" обедали в Петродворце

16.07.2006
Петергоф. Большой каскад. Фото с сайта fotoregion.ru

Петергоф. Большой каскад. Фото с сайта fotoregion.ru

В субботу все лидеры стран "большой восьмерки" прибыли в Петербург на саммит. Они съехались в Петрородворец для участия в неформальном обеде. Это мероприятие открывает трехдневный саммит "восьмерки". Обед проходит в танцевальном зале Петродворца в Петергофе, сообщает РИА "Новости".

Последним прибыл премьер-министр Италии Романо Проди с супругой. До них Путин приветствовал лидеров Франции и США с супругами, сообщает новостной канал "Вести 24".

Первым во дворец прибыли глава Еврокомисии Жозе Мануэль Баррозу и его супруга Мария Маргарита Соуза Ува Баррозу. Глава Еврокомиссии по традиции принимает участие в саммитах "восьмерки". За ним прибыли лидеры Великобритании, Германии, Канады, Японии, а также президент Финляндии.

На машине они подъезжали к Петродворцу, который находится в пригороде Санкт-Петербурга Петергофе, и проходили ко входу по длинной ковровой дорожке. У дверей участников обеда встречали Владимир и Людмила Путины. Гости фотографировались с российским президентом и его супругой, а затем проходили в зал. Джордж и Лора Буш, в отличие от остальных гостей саммита, прибыли на собственном автомобиле.

16.07.2006


новость Новости по теме