О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.108788.html
Также: Мир, Политика

новость В Петербурге прошла встреча лидеров G8 с "молодежной восьмеркой"

16.07.2006
Встреча лидеров G8 с молодежной восьмеркой. Фото Вести.Ру

Встреча лидеров G8 с молодежной восьмеркой. Фото Вести.Ру

В Мраморном зале Константиновского дворца завершилась встреча лидеров стран G8 с представителями "молодежной восьмерки". Как сообщает Газета.Ру, встречу закрыл председатель G8 Владимир Путин.

Для встречи с ребятами лидеры "восьмерки" прервали свою беседу, которая проходила в павильоне переговоров, и все вместе на электромобилях приехали во дворец, сообщает Интерфакс.

На встрече с "молодежной восьмеркой" главы стран G8 выслушали восемь докладов. Участник J8 от каждой из стран представлял доклад по отдельной теме - энергетика, здравоохранение, толерантность, и так далее.

Выслушав молодых людей, Владимир Путин и другие лидеры "восьмерки" прокомментировали услышанное. В целом, лидеры G8 пришли к выводу, что молодежь на своем саммите обсуждала те же проблемы, которые внесены в повестку дня и обсуждались ими самими. Все лидеры сообщали, что выступления молодежи им понравились. Владимир Путин же обещал выступавшим, что их предложения будут рассмотрены.

В воскресенье утром в Павильоне переговоров в Стрельне началось первое рабочее заседание лидеров стран G8. На утреннем заседании саммита "большой восьмерки" были приняты документы по трем основным темам саммита - энергетической безопасности, здравоохранению и образованию, сообщает РИА "Новости".

Документы озаглавлены "Глобальная энергетическая безопасность", "Борьба с инфекционными заболеваниями" и "Образование для инновационных обществ в XXI веке".

Кроме того, были приняты четыре дополнительных документа по таким темам, как борьба с коррупцией на высоком уровне, борьба с интеллектуальным пиратством и контрафактной продукцией, торговля, а также о работе со странами Африки.

Между тем, супруги лидеров G8 провели круглый стол по проблеме образования. В круглом столе приняла участие ректор Санкт-Петербургского университета Лариса Вербицкая.

Во второй половине дня заседание возобновится, затем дискуссия продолжится за рабочим обедом в Меандровой гостиной Константиновского дворца. Первый день официальной работы саммита завершится чаепитием, на котором к руководителя государств вновь присоединятся их супруги.

В рамках саммита президент России планирует провести ряд двусторонних встреч. В частности, запланированы беседы с премьер- министром Великобритании, президентом Франции, канцлером Германии, председателем КHР, а также премьер-министром Индии.

У жен лидеров G8 в Петербурге будет своя программа: они проведут круглый стол по вопросам образования, посетят концерт детских коллективов и ярмарку изделий народных промыслов, встретятся с российскими деятелями культуры и искусства.

В понедельник, 17 июля саммит "восьмерки" пройдет в формате "out reach" - при участии приглашенных лидеров Индии, Китая, Мексики, Бразилии, ЮАР и Казахстана (он будет представлять СHГ), а также руководителей ряда международных организаций: МВФ, МАГАТЭ, Всемирного Банка и других.

Завершится санкт-петербургский саммит совместным фотографированием всех его участников, после чего лидеры "восьмерки" подведут его итоги на отдельных пресс-конференциях. Первым по традиции с журналистами встретится хозяин саммита, то есть президент России.

16.07.2006


новость Новости по теме