О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.109078.html

новость Уго Чавес приехал в Минск заключать "пакт единства"

24.07.2006
Уго Чавес. Фото с сайта www.russian.people.com.cn

Уго Чавес. Фото с сайта www.russian.people.com.cn

Венесуэла и Белоруссия совместно будут противостоять внешним угрозам. Об этом заявил по прибытии в Минск президент Венесуэлы Уго Чавес. "Мы чувствуем себя среди друзей и братьев. Мы хотим, чтобы нас никто не мог обмануть и колонизировать, - цитирует Чавеса РИА "Новости". - Я приехал в Минск заключить пакт единства и заложить первый камень в будущие отношения между Белоруссией и Венесуэлой".

В Белоруссии и Венесуэле, по словам Чавеса, строят социально направленное государство. "Мы должны защищать интересы человека, а не демонические интересы капиталистов, где бы они ни были - в Северной Америке, Европе", - сказал венесуэльский лидер.

Президенты Чавес и Лукашенко намерены подписать в Белоруссии ряд соглашений в области энергетики, нефтехимии, тяжелого машиностроения, науки и техники, образования.

С официального визита в Белоруссию началось большое международное турне Чавеса. Из Минска он отправится в Москву на встречу с Владимиром Путиным, а оттуда - в Катар, Иран, Вьетнам и Мали. В рамках этого турне Чавес собирался также посетить КНДР, однако это решение заблокировал венесуэльский парламент, напоминает BBC News.

В России Чавес подпишет соглашение о поставках вооружений на $1 млрд, а также проведет переговоры о строительстве в Венесуэле двух заводов по производству автоматов Калашникова.

24.07.2006


новость Новости по теме