О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.109913.html
Также: Мир, Политика

новость Опубликованы фотографии Кастро после операции

13.08.2006
Фидель Кастро. Фото с сайта газеты Juventud Rebelde

Фидель Кастро. Фото с сайта газеты Juventud Rebelde

Опубликованы первые фотографии Фиделя Кастро после операции. Кубинская Juventud Rebelde напечатала их в воскресенье - в день 80-летия лидера страны. На снимках одетый в бело-красный спортивный костюм Кастро говорит по телефону и держит в руках субботний выпуск партийной газеты Granma.

В обращении к народу, которое цитирует АР, кубинский лидер заявляет, что в свой день рождения "очень счастлив". "Всем тем, кто беспокоится о моем здоровье, я обещаю бороться за него", - говорится в заявлении Кастро. При этом кубинский лидер призвал граждан страны оставаться оптимистами, но в то же время быть готовыми встретить "любые новости". "Неправильно будет считать, что восстановительный период займет совсем короткое время, а всяческих рисков удастся избежать", - говорится в послании лидера кубинской революции.

Президент России Владимир Путин направил Кастро поздравительное послание.

1 августа Фидель Кастро передал всю власть на острове своему заместителю и младшему брату Раулю, а сам лег в больницу, где ему должна была быть сделана операция на кишечнике. Данные о состоянии его здоровья были засекречены, в связи с чем появились предположения, что Кастро находится в критическом состоянии.

13.08.2006


новость Новости по теме