О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.110070.html

новость Аббас и Хания сформируют коалиционное правительство

16.08.2006
Исмаил Хания. Кадр НТВ

Исмаил Хания. Кадр НТВ

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас и премьер-министр палестинского правительства Исмаил Хания договорились в среду о формировании нового правительства. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на представителя движения ХАМАС Гази Ахмада.

Однако Хания отметил, что новое правительство может быть сформировано лишь после того, как Израиль освободит палестинских министров.

Новый кабинет министров будет состоять из представителей более широкого круга палестинских группировок. Ранее правительство, сформированное в этом году, состояло исключительно из представителей ХАМАС.

Переговоры о создании правительства национального единства Палестинской автономии велись еще с июня. В тот момент ситуация в Палестинской автономии была близка к началу гражданской войны: вооруженные сторонники Аббаса и Хании ежедневно устраивали перестрелки на улицах Газы и других палестинских городов. Однако переговоры были приостановлены в связи с начавшейся военной операцией в секторе Газы.

25 июня палестинские боевики, напали на расположение израильских войск в районе КПП Керем-Шалом. В результате террористической атаки были убиты 2 израильских военнослужащих и 6 ранены. Ефрейтор Гилад Шалит был похищен боевиками и до сих пор находится в плену.

16.08.2006


новость Новости по теме