.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.111545.html

новость Движение неприсоединения поддержало ядерную программу Ирана

17.09.2006
Президенты Индии и Пакистана. Фото с сайта YahooNews
Президенты Индии и Пакистана. Фото с сайта YahooNews
Реклама
цитата Дословно

Махмуд Ахмадинеджад

Почему люди должны жить под американской ядерной угрозой?

AFP, 16.09.2006

Главы 118 государств Движения неприсоединения, саммит которого завершается в Гаване, выступили в субботу с заявлением по Ирану, в котором "подтвердили базовое и неотъемлемое право всех государств проводить исследования, производство и использование атомной энергии в мирных целях", сообщает AFP.

Как сказано в заявлении Движения, главы неприсоединившихся стран "признают необходимость многосторонней выработки исчерпывающего документа, который бы запретил нападения и угрозы нападения на ядерные объекты, предназначенные для мирного использования ядерной энергии".

В заявлении подчеркивается, что проверки МАГАТЭ показали, что все ядерные материалы, о которых отчитывался Иран, находятся в заявленных местах и используются по заявленному назначению.

Главы государств Движения неприсоединения отметили, что нападение на иранские ядерные объекты будет нарушением международного права, и призвали к разрешению конфликта вокруг иранской ядерной программы путем переговоров.

Президент Арина, выступая на саммите, предложил провести прямые переговоры с Джорджем Бушем. Американский президент его отверг, сказав, что переговоры начнутся не раньше, чем Иран подтвердит свой отказ от обогащения урана.

На встрече в Гаване Махмуд Ахмадинеджад обратился к присутствующим с просьбой помочь "противостоять попыткам запретить Ирану развивать свою мирную атомную программу". По его словам, реальная опасность исходит из Вашингтона.

17.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей