О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.111787.html
Также: Мир, Политика | Персоны: Уго Чавес

новость Чавес: Буш - алкоголик с заскоками

22.09.2006
Уго Чавес. Фото АР

Уго Чавес. Фото АР

Президент Венесуэлы Уго Чавес обрушился с новыми нападками на президента США Джорджа Буша. В четверг во время посещения бедного нью-йоркского района Гарлем, где он принимал участие в мероприятии в рамках программы "Нефть для бедных" он назвал главу американского государства "алкоголиком" и "больным". Об этом сообщает Интерфакс.

"Буш - алкоголик, больной человек с множеством заскоков, - объявил лидер Венесуэлы. - У него такая же походка, как у Джона Уэйна (знаменитый американский актер, воплотивший на экране образ ковбоя - Ред.)". По его мнению, Буш "ничего не знает о политике, он попал туда благодаря папочке".

Чавес отметил, что любит американский народ, но из-за угроз ему тяжело посещать США.

"Соединенные Штаты должны выбрать президента, с которым можно разговаривать и работать", - высказал свое пожелание Чавес.

В среду свое выступление на Генассамблее ООН Чавес начал с того, что сорвал аплодисменты у части аудитории, заявив, что "вчера дьявол приходил сюда". "И стол, напротив которого я стою, до сих пор пахнет серой", - добавил он и перекрестился, воздев глаза к потолку.

Чавес и раньше обзывал Буша "пьяницей", а также сравнивал с Гитлером, называл "террористом", "диктатором", "империалистом", "трусом", "ослом", "лжецом", "тираном".

22.09.2006


новость Новости по теме