О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.112464.html

новость Украину не пригласили на саммит НАТО в Риге

06.10.2006
Флажки Украины и НАТО. С сайта elvisti.com.ua

Флажки Украины и НАТО. С сайта elvisti.com.ua

Украинская делегация не приглашена на саммит НАТО в Риге, который пройдет в 28-29 ноября. Об этом, как сообщает латвийское издание DELFI, стало известно после проведенных в Португалии консультаций Украина-НАТО.

Как заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, на встрече рассматривались наиболее важные для Украины вопросы. В частности, НАТО готово поддержать реформы в секторах обороны и безопасности, а также помочь в становлении гражданского общества на Украине. Между тем главный вопрос — о присоединении Украины к альянсу так и не поднимался.

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко, в свою очередь, заверил в неизменности натовского курса Украины.

Как заявил в конце встречи бывший президент Польши Лех Валенса, НАТО стоит "на пути потери Украины". По его мнению, в этом виновен не только Киев, но и Брюссель. "НАТО не разработало программу партнерства с Украиной в то время, когда экономическое падение в этом государстве отвлекло внимание от Альянса самого населения",- отметил Лех Валенса.

НАТО изменило свою позицию по поводу присоединения Украины после резких высказываний украинского премьера Виктора Януковича о том, что граждане страны еще не готовы ко вступлению в альянс.


06.10.2006


новость Новости по теме