О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.112831.html

новость В районе ядерных испытаний КНДР не найдено радиоактивных частиц

14.10.2006
Ядерный взрыв. Фото с сайта Mosnews.com

Ядерный взрыв. Фото с сайта Mosnews.com

Пробы воздуха, взятые американским военным самолетом после объявления Северной Кореей о проведении ядерного испытания, не содержат радиоактивных частиц. Об этом, как сообщает АР, заявил в пятницу высокопоставленный американский чиновник.

"Первоначальные анализы не выявили радиоактивных частиц", - сказал он на условиях анонимности. Эти результаты, впрочем, не обязательно свидетельствуют о том, что корейский взрыв не был ядерным.

Пробы были взяты самолетом WC-135 на следующий день после сообщения о ядерном испытании, передает Интерфакс.

Представитель китайского правительство заявил в пятницу, что Китай также не нашел никаких радиоактивных частиц после ядерного испытания Северной Кореи. "Мы провели контроль воздуха и пока не обнаружили никакой радиации в воздухе на китайской территории", - сказал AP чиновник, также пожелавший остаться неизвестным.

КНДР в понедельник объявила, что провела свое первое ядерное подземное испытание. Пхеньян заявил, что испытание было проведено успешно. Мощность произведенного подземного ядерного испытания составила в тротиловом эквиваленте около 400-500, максимум 800 тонн.

По мнению японских военных экспертов, была взорвана плутониевая бомба.


14.10.2006


новость Новости по теме