О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.112947.html

новость Убит брат обвинителя Хусейна

17.10.2006
Саддам Хусейн в зале суда. Фото АР

Саддам Хусейн в зале суда. Фото АР

В Багдаде в понедельник был убит брат главного обвинителя в процессе над Саддамом Хусейном Мукита аль-Фаруна, сообщает АР со ссылкой на официальные источники. Имад аль-Фарун был застрелен неизвестными людьми перед своим домом на западе Багдада и скончался на месте от полученных ран.

На понедельник в суде было намечено вынесение приговора по делу об убийстве 148 шиитов в деревне Эд-Дуджейль в 1982 году. Но Мукит аль-Фарун заявил, что приговор Хусейну и его соратникам будет вынесен не раньше начала ноября. Перенос связан с решением судейской коллегии дополнительно изучить свидетельские показания.

29 сентября в Багдаде были убиты племянник и шурин судьи, возглавившего второй процесс над Хусейном, Мухаммада Орейби аль-Калифа. Неизвестные боевики расстреляли на западе столицы Ирака в районе Газалия автомобиль, в котором находились родственники судьи.

В июне был похищен и убит один из ведущих адвокатов на процессе Хамис Обейди. В ответ на это адвокаты в очередной раз бойкотировали процесс, а Хусейн объявил голодовку, требуя смены судьи, защиты жизней адвокатов и расследования убийства.

17.10.2006


новость Новости по теме