О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.113012.html

новость Белоруссия будет перегонять нефть из Азербайджана в Польшу

18.10.2006
Александр Лукашенко. Фото БелТА

Александр Лукашенко. Фото БелТА

Белоруссия готова предоставить Азербайджану мощности для транзита нефти в Прибалтику и Польшу. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Лукашенко заявил также, что Минск заинтересован в возможности добычи нефти на территории Азербайджана. По его словам, принципиальную поддержку президента Азербайджана он уже получил.

Глава белорусского государства считает очень перспективным сотрудничество двух стран в нефтегазовой области, сообщает "Белорусские новости". "Наличие в Азербайджане крупных месторождений нефти и газа, а в Беларуси — современного, мощного нефтехимического комплекса — это основа, на которой могут взаимовыгодно развиваться наши отношения в области энергетики", - подчеркнул Лукашенко.

На прошлой неделе поставки нефти в Белоруссию сократились на 30 процентов. По предписанию Ростехнадзора компания "Транснефть" понизила давление на белорусском направлении нефтепровода "Дружба". В "Транснефти" объясняют снижение давления продолжающимся обследованием дефектов нефтепровода. В июле 2006 года из-за аварии на Унеча-Полоцком участке нефтепровода "Дружба" нефть перестала поступать в Литву. Вторая утечка случилась через полтора месяца.

18.10.2006


новость Новости по теме