О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.113147.html

новость Ким Чен Ир сожалеет об испытаниях и готов к переговорам

20.10.2006
Ким Чен Ир. Кадр китайского ТВ

Ким Чен Ир. Кадр китайского ТВ

Северокорейский лидер Ким Чен Ир заявил на переговорах с китайской делегацией, что сожалеет о проведенных ядерных испытаниях и готов вернуться к шестисторонним переговорам, если США согласятся облегчить режим финансовых санкций против КНДР. Как передает АР, об этом сообщила южнокорейская газета "Чосун ильбо" со ссылкой на китайские дипломатические источники.

Специальный посол Китая Тан Цзясюань завершил переговоры с Ким Чен Иром по поводу ядерного кризиса и вернулся в Пекин, где встретиться с госсекретарем США Кондолизой Райс.

Шестисторонние переговоры с участием Японии, Южной Кореи, США, Китая, России и Северной Кореи по северокорейской ядерной проблеме начались в 2003 году, однако были приостановлены в ноябре 2005 года. Пхеньян отказался продолжить участие в переговорном процессе после того, как США ввели санкции против северокорейских компаний и заморозили счета правительства КНДР в иностранных банках.

Между тем в пятницу представитель Белого дома Тони Сноу заявил, что США не собираются "ставить Северную Корею на колени". "Хочу объяснить Северной Корее и всему миру, что мы не только не собираемся ставить КНДР на колени, но и хотим сделать ей выгодное предложение. Сильная экономика, высокий уровень безопасности, интеграция в международную экономику. Вот что мы хотим ей предложить", - заявил он.

Сноу также сказал, что США делают все для того, чтобы северокорейский кризис разрешился "благополучно для всех".


20.10.2006


новость Новости по теме