О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.113352.html
Также: Мир, Политика

новость Ядерные испытания поставили КНДР на грань голода

24.10.2006
Жители Пхеньяна. Фото с сайта lankov.oriental.ru

Жители Пхеньяна. Фото с сайта lankov.oriental.ru

Ядерные испытания, проведенные КНДР, обострили продовольственный кризис в стране. Страны-доноры послевзрывов приостановили гуманитарную помощь Северной Корее, и нехватка продовольствия в достигла критической отметки. Об этом, как сообщает ВВС, заявил Витит Мунтарбхорн - представитель ООН, который следит за ситуацией с правами человека в КНДР.

В этом году проблема с продовольствием усугубилась еще и из-за того, что наводнения нанесли урон урожаю. По словам Мунтарбхорна, Пхеньян должен был получить 100 тонн продовольствия, но теперь объемы этой гуманитарной помощи окажутся меньше.

"Ситуация стала чрезвычайно сложной из-за ракетного испытания в июле, а также из-за недавнего ядерного испытания, что вынудило целый ряд потенциальных доноров пересмотреть вопрос предоставления помощи", - заявил Мунтарбхорн.

К примеру, Китай, который считается ближайшим союзником Пхеньяна, призвал КНДР не проводить новых испытаний. Сообщалось, что в противном случае Пекин грозился прекратить поставки нефти, жизненно необходимой Северной Корее.


24.10.2006


новость Новости по теме