О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.113410.html
Также: Мир, Политика | Персоны: Уго Чавес

новость Венесуэла предложит СБ ООН Боливию вместо себя

25.10.2006
Уго Чавес. Фото АР

Уго Чавес. Фото АР

Венесуэла на выборах непостоянного члена Совета Безопасности ООН от Латинской Америки может предложить кандидатуру Боливии взамен собственной. Об этом заявил президент Боливии Эво Моралес, сообщает в среду РИА "Новости" со ссылкой на аргентинские СМИ.

"Если Венесуэла откажется от борьбы за место в Совете Безопасности ООН, то вместо нее Уго Чавес предложит кандидатуру Боливии, - заявил Моралес на встрече с частными предпринимателями в Эль Альто. - Дай Бог, чтобы наша кандидатура прошла. Во всяком случае, представители наших стран будут действовать скоординированно в ООН".

Глава боливийского государства сообщил, что такая договоренность была достигнута в ходе состоявшегося во вторник телефонного разговора с Уго Чавесом.

Представители 192 государств членов-ООН в среду продолжат выборы нового непостоянного члена Совета Безопасности ООН от Латинской Америки и стран Карибского бассейна. В течение предыдущих 35 туров голосования ни Гватемала, ни Венесуэла не смогли заручиться поддержкой двух третей стран-членов ООН.

Венесуэла оспаривает у Гватемалы привилегию войти в состав непостоянных членов Совбеза вместо Аргентины, срок пребывания которой в составе этого органа истекает 31 декабря.

США не скрывают, что не желают видеть Венесуэлу в рядах Совбеза даже в качестве непостоянного члена. Каракас, в свою очередь, обвиняет Вашингтон в давлении на многие государства при голосовании.

Процедура выборов непостоянных членов Совета Безопасности не ограничена сроками - она продлится до тех пор, пока одна или обе страны не откажутся от своих намерений.

25.10.2006


новость Новости по теме