О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.113581.html
Также: Мир, Политика

новость Фидель Кастро выступил по телевидению

29.10.2006
Фидель Кастро. Кадр кубинского ТВ с сайта ВВС

Фидель Кастро. Кадр кубинского ТВ с сайта ВВС

Кубинское телевидение после большого перерыва передало в эфир кадры с изображением Фиделя Кастро, опровергнув тем самым слухи о его смерти. На пленке кубинский лидер называет слухи о своей кончине "смехотворными" и говорит: "Посмотрим, что они скажут теперь".

Как сообщает ВВС, Кастро выглядел слабым, но вместе с тем мог самостоятельно вставать и ходить по больничной палате. Он был одет в спортивный костюм цветов кубинского флага и читал свежие номера газет.

На пленке Кастро сказал, что обязательно поправится, но отметил, что на это может уйти время, и что риск остается.

В октябре журнал Time опубликовал слова неназванного американского чиновника, утверждавшего, что у президента Кубы рак. Младший брат Кастро Рауль опроверг эти сообщения, сказав, что президент, перенесший операцию в июле этого года, поправляется.

1 августа Фидель Кастро передал всю власть на острове своему заместителю и младшему брату Раулю, а сам лег в больницу, где ему должна была быть сделана операция на кишечнике. Данные о состоянии его здоровья были засекречены, в связи с чем появились предположения, что Кастро находится в критическом состоянии.

29.10.2006


новость Новости по теме