.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.114349.html

новость США: Россия внесла неприемлемые поправки в проект резолюции по Ирану

14.11.2006
Джон Болтон. Фото АР
Джон Болтон. Фото АР
Реклама

Поправки, внесенные Россией в проект резолюции Совбеза ООН по Ирану, неприемлемы для США и стран Западной Европы, заявил постоянный представитель США в ООН Джон Болтон. Они резко сокращают перечень технологий и материалов, на поставку которых в Иран следует наложить эмбарго, сообщает АР.

Предлагаемые Москвой ограничения списка материалов, которые могут быть использованы в оружейной ядерной программе, неспособны остановить распространение ядерного оружия в том смысле, в котором его понимают западные державы, заявил Болтон.

Американский дипломат добавил, что немедленно проведет консультации с Белым домом, чтобы определить позицию США на предстоящем в среду обсуждении проекта резолюции.

В чем именно состоят поправки в текст проекта резолюции, представленные Россией в понедельник, Болтон сообщить отказался. В то же время посол России в ООН Виталий Чуркин сообщил, что в понедельник Россия представила странам-членам СБ ООН лишь "развернутые ответы на технические вопросы", возникшие в ходе предыдущих обсуждений документа.

Обсуждаемый проект резолюции СБ ООН предусматривает введение жестких санкций в отношении Ирана, если страна не откажется от развития своей ядерной программы. Иран неоднократно заявлял, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер, в связи с чем, она прекращена не будет.

14.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей