О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.115064.html

новость Фидель Кастро не пришел на свой юбилей

29.11.2006
Фидель Кастро. Фото с сайта газеты Juventud Rebelde

Фидель Кастро. Фото с сайта газеты Juventud Rebelde

Президент Кубы Фидель Кастро не появился на церемонии по случаю начала торжеств, посвященных его 80-летию. Как сообщает ВВС, в специальном послании своим сторонникам он сообщил, что состояние здоровья не позволяет ему принять участие в празднествах, начало которым было положено в театре имени Карла Маркса в Гаване.

В заявлении, зачитанном от имени кубинского лидера, Кастро отмечает, что врачи запрещают ему участвовать в таком мероприятии. Ожидается, что Кастро все же примет участие в военном параде, проведение которого запланировано на субботу.

Пятидневные торжества были запланированы на август, однако затем дата их начала была перенесена в связи с операцией, которую перенес Фидель Кастро в конце июля.

Тогда же было сделано заявление о временной передаче президентских полномочий брату Фиделя Кастро Раулю, который занимает пост министра обороны страны.

После операции Фидель Кастро не появлялся на публике, хотя государственное телевидение показывало кадры "выздоравливающего президента" из его больничной палаты. Последний раз подобная запись демонстрировалась в конце октября.

В торжественных мероприятиях, посвященных 80-летию кубинского лидера, должны принять участие президент Боливии Эво Моралес и лауреат Нобелевской премии по литературе колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес.

29.11.2006


новость Новости по теме