О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.115803.html
Также: Мир, Политика

новость Разведка США: Кастро при смерти

15.12.2006
Фидель Кастро. Фото 29.10.2006 с сайта газеты Juventud Rebelde

Фидель Кастро. Фото 29.10.2006 с сайта газеты Juventud Rebelde

Кубинский лидер Фидель Кастро на грани смерти. Как передает Reuters, об этом сообщил глава американской разведки Джон Негропонте в интервью газете Washington Post. "Все говорит о том, что это продлится месяцы - не годы", - заявил Негропонте.

В ноябре источник в Министерстве обороны США сообщил на условиях анонимности, что Кастро вряд ли переживет наступающий год.

Точный диагноз Кастро остается неизвестен. Вероятно, у главы Кубы рак желудка, поджелудочной железы или кишечника. Исходя из этого, считает один из источников в Пентагоне, при проведении химиотерапии Фидель Кастро может прожить еще полтора года. Без нее - от трех до восьми месяцев.

На последних фотографиях видно, что Фидель Кастро похудел и ослаб. Методы, с помощью которых в Пентагоне смогли удаленно поставить кубинскому лидеру диагноз, не раскрываются. Однако агентство отмечает, что в америкнаских спецслужбах работают медики, которые исследуют фотографии Кастро, видеозаписи его выступлений и другие документы.

Уверенность американских наблюдателей в том, что команданте очень плох, укрепилась на минувшей неделе, когда глава МИДа Кубы Фелипе Перес Рок отказался комментировать свое прежнее заявление о том, что в начале декабря Кастро вернется к власти. "На эту тему я не хочу рассуждать", - заявил он.

На Кубе надеются, что их лидер выйдет к народу с публичным выступлением 2 декабря – в день официального празднования своего 80-летия. Праздник перенесли с 13 августа из-за болезни Кастро.

Обязанности главы государства временно исполняет брат Фиделя - 74-летний Рауль Кастро.

15.12.2006


новость Новости по теме