О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.116188.html

новость Испанский хирург отправился обследовать Кастро

24.12.2006
Фидель Кастро. Кадр кубинского ТВ с сайта ВВС

Фидель Кастро. Кадр кубинского ТВ с сайта ВВС

Известный испанский хирург Хосе Луис Гарсиа Сабридо отправился на Кубу для оказания медицинской помощи Фиделю Кастро. Об этом сообщает в воскресенье Reuters со ссылкой на газету El Periodico de Catalunya. Сабридо вылетел на Кубу в четверг на самолете кубинского правительства.

Самолетом также отправлено медицинское оборудование, которое может понадобиться в случае нового хирургического вмешательства, отмечает издание. По его данным, Сабридо должен осмотреть Кастро и решить, нужна ли еще одна операция.

Кубинский лидер в конец июля перенес операцию. Торжества по случаю его 80-летнего юбилея были перенесены на конец ноября, но и тогда Фидель Кастро не смог принять в них участие. Руководство страной в эти месяцы осуществляет младший брат Кастро Рауль.

После операции Фидель Кастро ни разу не появлялся на публике, хотя государственное телевидение показывало кадры "выздоравливающего президента" из его больничной палаты. Последний раз подобная запись демонстрировалась в конце октября.

Точный диагноз Кастро не разглашается. Американская пресса со ссылками на источники в Пентагоне писала, что команданте страдает от рака желудка, поджелудочной железы или кишечника. Эксперты высказали мнение, что он проживет максимум полтора года.

24.12.2006


новость Новости по теме