.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.116418.html

новость Путин попал в тройку самых худших политиков

29.12.2006
Владимир Путин и Джордж Буш в Ханое. Фото АР
Владимир Путин и Джордж Буш в Ханое. Фото АР
Реклама
.

Президент России Владимир Путин попал в тройку самых плохих политиков года вместе с лидерами США и Ирана Джорджем Бушем и Махмудом Ахмадинеджадом. Как пишет в пятницу "Коммерсант", таковы итоги опросов, проведенных среди граждан Европейского союза и США Международным институтом изучения общественного мнения Harris.

Лучшим мировым лидером опрошенные назвали канцлера ФРГ Ангелу Меркель. В опросе приняли участие жители Великобритании, США, Франции, Италии, Испании и Германии – по две тысячи человек от каждой страны, отобранные с учетом пола, возраста, расы и социального статуса. Каждому из них задали несколько вопросов: предложили определить самое важное событие уходящего года, выразить свое отношение к ведущим мировым лидерам, а также высказаться о ключевых мировых проблемах.

Самым важным событием для обывателей на Западе стала летняя война в Ливане между израильскими войсками и движением "Хизбалла". Ее поставили на первое место большинство французов, итальянцев и испанцев. В Германии и Британии на первом месте оказалось присоединение КНДР к клубу ядерных держав. 27 процентов опрошенных в США сочли главным международным событием поражение Республиканской партии на выборах в конгресс, однако почти столько же отметили ядерные испытания в Северной Корее. На десятом месте в рейтинге мировых событий стоит убийство Анны Политковской (от 5 процентов в Италии до 1 процента в США).

Неожиданностью стал рейтинг лучших мировых лидеров. Во главе списка оказалась Ангела Меркель – ей симпатизирует большинство итальянцев, испанцев, французов и немцев. При этом ее отрицательный рейтинг чрезвычайно мал.

Самым худшим политиком мира, согласно опросу, является президент США Джордж Буш. Неприязнь к нему колеблется от 56 процентов в США до 87 процентов во Франции и Германии и 88 процентов в Испании. Вместе с ним в тройку самых непопулярных лидеров вошли президенты Ирана и России Махмуд Ахмадиндежад и Владимир Путин.

У Владимира Путина все же есть сторонники на Западе – больше всего их в Германии (21 процент) и в США (18 процентов). Однако у российского и иранского лидеров сильно разнятся антирейтинги. В каждой из опрошенных стран, кроме США, намного больше не любят Путина, чем Ахмадинеджада.

Превосходя по числу поклонников на Западе Джорджа Буша, Владимир Путин уступает остальным лидерам, включенным социологами в шорт-лист. Так, опрошенные намного лучше относятся даже к Уго Чавесу или к Фиделю Кастро.

29.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей