.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.116477.html

новость Кастро: Выздоровление будет долгим, но битва не проиграна

31.12.2006
Фидель Кастро. Фото 29.10.2006 с сайта газеты Juventud Rebelde
Фидель Кастро. Фото 29.10.2006 с сайта газеты Juventud Rebelde
Реклама

Президент Кубы Фидель Кастро в официальном заявлении по случаю 48- годовщины революции заявил, что его выздоровление после операции будет долгим, но битва "еще далеко не проиграна". "Что касается моего выздоровления, я всегда говорил, что это долгий процесс", - говорится в его письменном заявлении, оглашенном дикторами центрального телевидения, передает АР.

Он сказал, что ведет себя как дисциплинированный пациент и выполняет рекомендации врачей.

Кастро заявил, что постоянно находится в курсе всех важных событий. Он также поблагодарил кубинский народ за мужество, проявленное во время болезни президента.

Заявление Кастро появилось через несколько дней после того, как ведущий испанский хирург, который в начале декабря прилетел на Кубу со специальным оборудованием, объявил, что кубинский лидер поправляется.

По словам врача, у Кастро нет рака и ему не нужна новая операция. Врач, однако, не стал раскрывать диагноз кубинского лидера.

Кубинский лидер в конце июля перенес операцию. Из-за нее торжества по случаю его 80-летнего юбилея были перенесены на конец ноября, но и тогда Фидель Кастро не смог принять в них участие. Руководство страной в эти месяцы осуществляет младший брат Кастро Рауль.

После операции Фидель Кастро ни разу не появлялся на публике, хотя государственное телевидение показывало кадры "выздоравливающего президента" из его больничной палаты. Последний раз подобная запись демонстрировалась в конце октября.

Точный диагноз Кастро не разглашается. Американская пресса со ссылками на источники в Пентагоне писала, что команданте страдает от рака желудка, поджелудочной железы или кишечника. Эксперты высказали мнение, что он проживет максимум полтора года.

Фидель Кастро ежегодно обращается к народу на Новый год, отмечая таким образом годовщину революции 1 января 1959 года, в результате которой он пришел к власти.

31.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей