.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.116948.html
Также: Мир, Политика

новость El Pais: У Кастро перитонит

16.01.2007
Фидель Кастро. Фото 29.10.2006 с сайта газеты Juventud Rebelde
Фидель Кастро. Фото 29.10.2006 с сайта газеты Juventud Rebelde
Реклама

Состояние здоровья президента Кубы Фиделя Кастро тяжелое. Он страдает от перитонита, возникшего в результате нескольких неудачных операций, пишет во вторник испанская El Pais со ссылкой на сотрудников мадридского госпиталя "Грегорио Маранон".

Начальник хирургического отделения госпиталя Хосе Луис Гарсия Сабридо обследовал президента Кастро в Гаване в декабре прошлого года.

Источники в клинике утверждают, что во время первой операции кубинскому лидеру удалили часть толстого кишечника, однако позднее швы разошлись, что привело к необходимости операции по выведению толстой кишки на поверхность живота. Третья операция, также закончившейся неудачей, заключалась в имплантировании протеза, назначение которого издание не уточняет.

Врачи утверждают, что питание Кастро проводится внутривенно.

Ранее сообщалось со ссылкой на анонимного кубинского дипломата, что основным препятствием к выздоровлению руководителя Кубы является плохое заживление послеоперационных швов. По словам дипломата, из-за проблем со швами в один из декабрьских дней кубинского лидера семь раз подряд клали на операционный стол.

Как этот источник, так и хирург Хосе Луис Гарсия Сабридо утверждают, что у Фиделя Кастро нет рака, опровергая заявления представителей США, ссылавшихся на данные ЦРУ.

16.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей