.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.117568.html
Также: Мир, Политика | Персоны: Уго Чавес

новость Кастро показали по телевидению вместе с Чавесом

31.01.2007
Фидель Кастро и Уго Чавес. Фото газеты Juventud Rebelde
Фидель Кастро и Уго Чавес. Фото газеты Juventud Rebelde
Реклама

Кубинское телевидение показало первый за последние три месяца видеосюжет о лидере страны Фиделе Кастро. Как сообщает ВВС, на видеозаписи 80-летний лидер стоя беседует с президентом Венесуэлы Уго Чавесом.

Как сообщается, они встречались в понедельник. Ранее о визите президента Венесуэлы на Кубу официально не сообщалось.

Кастро явно еще слаб, но выглядит гораздо лучше, чем три месяца назад. На видеозаписи он пьет апельсиновый сок и шутит с Чавесом. Слышен его голос: "Как я сказал, эта битва еще далеко не проиграна". Венесуэльский лидер отвечает, что в этой битве будет одержана победа.

Два лидера закончили встречу словами: "Мы победим. Родина, социализм или смерть".

В июле 2006 года Кастро была сделана операция на пищеварительном тракте. С тех пор он не появлялся на людях, из-за чего возникли слухи, что у него рак или какая-то другая неизлечимая болезнь. Обязанности по управлению страной выполняет младший брат Кастро Рауль.

На Кубе информация о состоянии здоровья Кастро держится в секрете. Местные власти опровергли утверждения представителей американской разведки, что у Кастро рак. В начале месяца Уго Чавес опроверг сообщение испанской газеты El Pais о том, что дела Кастро плохи и ему сделаны три неудачные операции. В декабре на Кубе побывал испанский хирург, который осмотрел Кастро и позже сказал, что газетное сообщение "ничем не обосновано".

31.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей