.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.118486.html

новость Иран проигнорировал требования МАГАТЭ

22.02.2007
Испытания Ираном новой торпеды. Кадр иранского телевидения\НТВ
Испытания Ираном новой торпеды. Кадр иранского телевидения\НТВ
Реклама

Иран проигнорировал установленный ООН крайний срок для приостановки обогащения урана. Как передает ВВС, об этом сообщил глава Международного агентства по атомной энергии Мохаммед Барадеи.

В декабре Совет Безопасности ООН дал Тегерану 60 дней на то, чтобы приостановить работы и начать переговоры. Ирану предложили гражданские атомные технологии для энергетических нужд, если он откажется от самостоятельного обогащения топлива.

Совбез также ввел санкции, направленные на ограничение доступа Ирана к ядерным технологиям. Отказ выполнять требования Совбеза может привести к принятию новых санкций в отношении Ирана.

Доклад МАГАТЭ появился вскоре после того, как госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что США, Россия, Германия и ЕС согласились вновь попытаться вовлечь Иран в переговорный процесс. Госдепартамент США заявил, что отказ Ирана выполнить требования Совета безопасности - "упущенная возможность для иранских властей и иранского народа".

Представитель Белого дома Том Кейси сказал, что Совет Безопасности должен рассмотреть дальнейшие меры по давлению на Тегеран, и выразил уверенность в том, что дополнительные санкции против Ирана будут одобрены, хотя и отказался уточнить, какие именно санкции имеются в виду.

Тем временем министр обороны Израиля Эфраим Снех заявил, что новые санкции должны ударить по финансовым возможностям "режима аятолл", в частности, по нефтепереработке.

22.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей