О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.118567.html

новость Гусинский получил испанское гражданство

25.02.2007
Владимир Гусинский. Фото с сайта NEWSru.com

Владимир Гусинский. Фото с сайта NEWSru.com

Владимир Гусинский получил испанское гражданство. Как пишет в воскресенье El Mundo со ссылкой на официальные источники, соответствующее решение было принято правительством Испании еще 9 февраля, однако официально до сих пор не обнародовано.

Как отмечает издание, теперь Гусинского нельзя экстрадировать в Россию, поскольку испанское законодательство не предусматривает экстрадицию своих граждан.

Кроме того, с испанским гражданством медиамагнат сможет беспрепятственно находиться в любой стране Евросоюза.

Гусинский является также гражданином Израиля, однако постоянно проживает в Испании. Российская Генпрокуратура объявила его в международный розыск по обвинению в мошенничестве. Предприниматель был задержан в декабре 2000 года по требованию российской прокуратуры, однако испанское правосудие отказалось выдать его России, посчитав, что его преследуют по политическим мотивам.

В 90-е годы Гусинский владел холдингом "Медиа-Мост", главным активом которого был телеканал НТВ. Позднее он передал свои активы холдингу "Газпром-Медиа" В настоящее время Гусинский владеет телеканалом RTVi и интернет-изданием NEWSru.com.


25.02.2007


новость Новости по теме