.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.118799.html

новость Деньги не вПРОк

Главком ВВС разрешил США размещать ПРО на Кавказе
02.03.2007
Владимир Михайлов - главком ВВС РФ генерал армии . Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Владимир Михайлов - главком ВВС РФ генерал армии . Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Владимир Михайлов

(о планах США разместить ПРО на Кавказе)

У них денег много - пусть их тратят.

РИА "Новости", 02.03.2007

Возможное размещение на Кавказе радара ПРО США никак не повредит обороноспособности России, заявил в пятницу главком ВВС Владимир Михайлов, сообщает РИА "Новости".

На просьбу прокомментировать заявление представителя Пентагона Генри Оберинга о том, что "США неплохо было бы разместить радар ПРО где-нибудь на Кавказе" Михайлов ответил: "Пусть размещают. В конце концов, это - их проблемы. К сожалению, говорят о размещении компонентов ПРО США даже в таких странах, как Украина и ряде других государств, в том числе ближнего зарубежья".

У России есть все необходимое, чтобы адекватно ответить на эти размещения, добавил генерал. По его мнению, российские системы С-400 обеспечивают безопасность, в том числе и в плане воздушно-космической обороны.

Михайлов уточнил, что дальность стрельбы ЗРС С-400 превышает 400 километров и обеспечивает решение задач воздушно-космической обороны.

Ранее сообщалось со ссылкой на Оберинга, что США намерены установить радар ПРО на Кавказе. Представитель Пентагона не уточнил, в какой именно части кавказского региона будет поставлен радар, предназначенный для первичного обнаружения пусков ракет. Оберинг отметил, что конкретных переговоров с кавказскими странами еще не велось.

Тем временем Госдепартамент ключил Украину в список стран, сотрудничающих по американской ПРО. Кроме нее, партнерами США названы Великобритания, Австралия, Дания, Франция, Германия, Италия, Израиль, Индия, Япония, Нидерланды, Тайвань, Польша, Чехия. Заместитель госсекретаря Джон Руд, который обнародовал этот список, не уточнил, в чем заключается сотрудничество Украины.

Ранее США уже заручились поддержкой Польши и Чехии на установку на их территории компонентов ПРО. По планам к 2011 году в Польше будут размещены пусковые установки на 10 ракет-перехватчиков, а в Чехии - радар.

02.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей