О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.119017.html

новость В США россиянин признан виновным в отмывании денег

08.03.2007
Изображение с сайта www.strangepolitics.com

Изображение с сайта www.strangepolitics.com

Бывший сотрудник ООН Владимир Кузнецов признан американским судом присяжных виновным в сговоре с целью отмывания денег, сообщает РИА "Новости". Защита Кузнецова намерена инициировать новое судебное разбирательство по его делу - без участия присяжных.

По словам адвоката Стивена Коубра, защита будет работать в двух направлениях: подаст апелляцию в суд высшей инстанции и инициирует новое разбирательство.

Ранее представитель Генерального консульства России в Нью-Йорке выразил удивление столь быстрым вынесением вердикта присяжных по этому делу, которые приняли решение менее, чем за час. При этом, отметил он, не были приняты во внимание свидетельские показания в пользу Владимира Кузнецова.

Кузнецов являлся председателем консультативного комитета по административным и бюджетным вопросам Генеральной Ассамблеи ООН. Он был арестован 1 сентября 2005 года агентами ФБР по обвинению в заговоре с целью отмывания денег. По версии следствия, в 2000 году россиянин основал оффшорную компанию для укрытия "преступных доходов", которые он получал от сотрудника отдела закупок ООН Александра Яковлева. Последний уже пошел на сделку со следствием и сознался, что брал взятки от иностранных компаний, добившихся контрактов на представление ООН товаров и услуг.

Сам Кузнецов своей вины не признал и был выпущен под залог в 1,5 миллиона долларов, который внесло за него правительство России. Кузнецов находится в Нью-Йорке под домашним арестом. Ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет. Оглашение приговора назначено на 25 июня 2007 года.


08.03.2007


новость Новости по теме