О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.119527.html
Также: Мир, Политика

новость США потратят деньги КНДР на гуманитарные цели

19.03.2007
Чемодан с долларами. Кадр Euronews

Чемодан с долларами. Кадр Euronews

США согласились разморозить зарубежные банковские счета КНДР, заблокированные в 2005 году, передает ВВС. Как заявил представитель Министерства финансов США Даниэл Глейзер, деньги Пхеньяна, заблокированные в Banco Delta Asia в Макао, будут переведены на счета в Bank of China в Пекине и "использованы на гуманитарные цели".

В феврале Северная Корея согласилась в течение 60 дней закрыть свои ядерные объекты и допустить в страну международных инспекторов в обмен на поставку топлива и другую помощь.

Тогда же представитель Северной Кореи на переговорах Ким Ге Гван предупредил, что его страна не закроет свои ядерные объекты до тех пор, пока Соединенные Штаты не разморозят северокорейские счета на общую сумму в 25 миллионов долларов.

Счета КНДР в Макао были заморожены в 2005 году после того, как Соединенные Штаты заподозрили северокорейские власти в отмывании денег.

15 марта поступила информация о том, что Министерство финансов США закрыло банку Макао доступ к финансовой системе Соединенных Штатов. Вследствие этого КНДР должна была получить возможность воспользоваться своими средствами, хранящимися в банке. Однако американская администрация связала закрытие доступа с "целой серией незаконных действий", которые банк предпринял от имени держателей счетов из Северной Кореи.


19.03.2007


новость Новости по теме