.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.122259.html

новость Ахмадинеджад: Лукашенко - один из лучших моих друзей

21.05.2007
Махмуд Ахмадинеджад и Александр Лукашенко. Фото Fars
Махмуд Ахмадинеджад и Александр Лукашенко. Фото Fars
Реклама

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в понедельник прибыл в Белоруссию с двухдневным визитом. Как передает РИА "Новости", в начале переговоров "один на один" с президентом Белоруссии Александром Лукашенко иранский лидер назвал его другом.

"Я считаю Вас одним из лучших своих друзей", - сказал Ахмадинеджад.

Иранский лидер считает, что укрепление двусторонних отношений Белоруссии и Ирана будет способствовать укреплению мира и безопасности как в регионе, так и в мире.

"Наши государства самостоятельные и независимые, - сказал он. - Мы - друзья и полны решимости развивать отношения. Нет границ для сотрудничества и мы не видим препятствий и барьеров для нашего сотрудничества".

По его словам, двусторонние отношения Ирана и Белоруссии прочны и рассчитаны на долгосрочную перспективу. У двух стран, считает Ахмадинежад, есть потенциал для реализации договоренностей, которые достигнуты в Иране в ходе переговоров в прошлом году и будут достигнуты в эти дни в Минске.

Лукашенко посетил Иран в ноябре 2006 года. Как отмечает радио "Свобода", тогда принимавший его Ахмадинеджад отметил, что взгляды руководства двух стран совпадают по многим международным вопросам, эти государства поддерживают друг друга на международной арене, в том числе в рамках международных организаций.

21.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей